收藏 1,028 留言 3
5 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Thumb 9d86cbc7172ee043

洗大腸時要將多餘的脂肪去掉,去過脂肪的大腸減油,不易吃膩且更健康^^

*歡迎加入 【凱莉兔的料理party】除了料理還有543廚房小物勸敗文(誤!)
https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材
豬大腸
3條
滷汁
薑片
6片
八角
2個
香菇素蠔油
30~50cc
醬油
2匙
砂糖
4克
50cc
米酒
20cc
  • 1
    大腸要洗乾淨,把腸內的脂肪去掉 (洗大腸方式請參閱薑絲大腸http://icook.tw/recipes/25977)
  • 2
    將大腸、滷汁倒入陶鍋中悶煮約30~40分鐘後關火續悶(讓滷汁稍微蓋過大腸即可)
小撇步

1.因為每牌醬油/油膏的鹹度不一樣,建議可以一邊煮一邊試,調出自己最愛的口感喔!

2.建議洗大腸時可順便將腸內的脂肪去掉(在外面吃的時後,大腸中間那團白白的就是脂肪),去過脂肪的大腸減油,不易吃膩且更健康!

2012/08/28 發表 3.5 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 5 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這邊說的1/2包砂糖,用的是像喝咖啡的那種細長條狀的砂糖包喔

6 years ago
user_avatar

好想吃

6 years ago
user_avatar

沙糖的份量寫錯了吧

6 years ago