收藏 169 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為拜拜,長輩拿來一塊肥滋滋的鹹豬肉。由於之前他們的朋友自己會做,時常拿給我們,所以看到這一塊,有些微傷腦筋的感覺。但在食材不浪費的情況下,還是要想辦法解決它😅。
冰箱沒有蒜苗或芹菜,於是將洋蔥處理一下,兩樣炒在一起。不但吃的到鹹香的鹹豬肉,也吃的到帶有甜味及脆感的洋蔥。餐桌上吃好下飯,帶進便當裡,鹹香的好滋味,也能稍稍擊退天氣熱的食慾不振喔!

時間
10 分鐘
熱量
食材
鹹豬肉
約400克
洋蔥(小)
4顆
調味
鹽巴
少許
  • 1
    將鹹豬肉切片 洋蔥對半切後,逆紋切成約一公分的寬度
  • 2
    將鹹豬肉肥的部份先下鍋平鋪,以中小火慢慢煸出豬肉本身的油脂,煸至有點恰恰即可先將豬肉撈出備用
  • 3
    原鍋倒入洋蔥,略微拌炒後,加入一杯水,加蓋燜煮三分鐘後,加一點鹽巴調味
  • 4
    最後將鹹豬肉倒回鍋中,拌炒均勻就可以囉!
  • 5
    完成囉!
小撇步

❶我用的鹹豬肉是有整條煎熟的,如果用生的,也能先用電鍋蒸熟,減少烹煮時間。
❷因為是肥滋滋的鹹豬肉,所以我完全沒有加油,若是用比較瘦的,就要酌量加一些油喔!
❸每一家的鹹豬肉的鹹度不同,我也有吃過無敵爆鹹的那種,那種通常比較硬,建議可先泡水,讓鹽分釋出後,再做調理
❹喜好辣味者,也能加入辣椒一起炒喔!

2018/07/08 發表 3,257 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣