醬燒奶油杏鮑菇玉米筍

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

超級簡單卻頗具鐵板燒風味的一道小品,杏鮑菇脆嫩的口感和鮮甜的玉米筍,加上了大蒜奶油的醬燒香氣,吃起來滋味豐富又爽口,營養高低熱量,也很適合當成便當的配菜喔!

🎈更多的分享在這裡⬇️⬇️
👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT
👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf
👉🏻IG: aprilsweeeet

份量
2 人份
時間
5 分鐘

食材

10小條
約8根
3小瓣
1小塊
調味
2小匙
適量
適量
  • 將杏鮑菇切成2公分的塊狀,玉米筍一根約切成3-4段,蒜頭切成細末。

    將杏鮑菇切成2公分的塊狀,玉米筍一根約切成3-4段,蒜頭切成細末。

  • 起鍋加入2小匙油和約2立方公分大小的奶油(也可以全用奶油),小火讓奶油充份融化後倒入蒜末,煸炒出香氣。

    起鍋加入2小匙油和約2立方公分大小的奶油(也可以全用奶油),小火讓奶油充份融化後倒入蒜末,煸炒出香氣。

  • 倒入杏鮑菇及玉米筍,炒至杏鮑菇變軟出水,略收乾水份後由鍋邊倒入醬油翻炒均勻,視口味鹹淡酌量加鹽,最後關火灑上少許黑胡椒提味,即可盛盤享用。

    倒入杏鮑菇及玉米筍,炒至杏鮑菇變軟出水,略收乾水份後由鍋邊倒入醬油翻炒均勻,視口味鹹淡酌量加鹽,最後關火灑上少許黑胡椒提味,即可盛盤享用。

15.9 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 巴勇妹

    巴勇妹

    可以不用奶油,只用食用油嗎?謝謝

  • 請問玉米筍該怎麼判斷已經炒熟了呢?謝謝您

    玉米筍不難熟,切小段通常中小火3分炒左右就會熟了,真的怕不熟也可以悶一下~

  • text

    text

    text

網友都在看

大家都在查

壽喜燒 櫻花蝦 新豬肉 鴨賞 麻油雞 植物肉 回鍋肉 米糕 天使紅蝦 糖醋魚 鹽水雞 年菜 湯圓 石斑魚 滷豬腳 紅豆湯 梅干扣肉 刈包 蘿蔔糕 鳳梨蝦球 部隊鍋 佛跳牆 滴雞精 素食年菜 新餐肉 雪q餅 紅燒獅子頭 薑母鴨 雞胸肉 紅燒牛肉 烏魚子 羊肉爐 砂鍋魚頭 獅子頭 蝦子 鮭魚 豬腳 桂圓紅棗茶 燉牛肉 牛排 水餃 蒜頭雞湯 發糕 泡菜鍋 糖醋排骨 東坡肉 紅燒肉 脆皮燒肉 炸年糕 鱸魚