[早餐]酪梨炒蛋三明治, 10分鐘搞定

Tahini
57 食譜 1,625 粉絲

描述

只要十分鐘,
就能完成酪梨炒蛋三明治的製作,
淋上蜂蜜的酪梨跟炒蛋很搭,
讓您也可以在家輕鬆吃早餐。
更詳細及更多的食譜,點這裡:https://tahini.funique.info/doc/02c4cff77882512eb7e737b3094796f0

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

半顆
兩顆
兩片
適量
適量
一小匙
適量

步驟

  • 備料➜ 將去除籽的酪梨切成片狀,備用。準備一個小碗,打入兩顆雞蛋,加入一點鹽調味,均勻打散,備用。

  • 美式炒蛋➜ 不沾平底鍋開火加熱,加入奶油以及一小匙的橄欖油,待鍋子到達一定的溫度,轉成中小火,倒入蛋液,用矽膠鍋鏟以數字 “ 8 “ 在鍋裡反覆畫 8 ,炒到蛋汁差不多都凝固了,但仍有一點滑動性就可以盛起,因為炒蛋裡仍有溫度,起鍋後它仍會繼續加熱,不用擔心不熟。

  • 盛盤➜ 把烤好的土司 (建議可以鍋煎或用烤箱微烤) ,塗上薄薄一層奶油,再堆上美式炒蛋,上面舖上酪梨片,研磨一點黑胡椒,最後再淋上一點蜂蜜,這道酪梨炒蛋三明治就完成囉。

    盛盤➜ 把烤好的土司 (建議可以鍋煎或用烤箱微烤) ,塗上薄薄一層奶油,再堆上美式炒蛋,上面舖上酪梨片,研磨一點黑胡椒,最後再淋上一點蜂蜜,這道酪梨炒蛋三明治就完成囉。

小撇步

酪梨跟蜂蜜非常搭,加上炒蛋的鹹味,吃起來就是順口啊~

8.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Tahini
57 食譜 1,625 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 很高興妳也喜歡這份健康的早點,並與妳的家人共享:-)

  • 陳雯琦
    陳雯琦

    很好吃!謝謝分享

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯燉肉 壽喜燒 滴雞精 羊肉爐 滷豬腳 紅燒獅子頭 紅豆湯 部隊鍋 梅子酒 薑母鴨 東坡肉 香菇雞湯 紅燒牛肉 鮭魚 脆皮燒肉 糖醋排骨 刈包 鳳梨蝦球 鳳梨 雞胸肉 鱸魚 蒜頭雞 發糕 豬腳 糖醋魚 蒜頭雞湯 米餅 滷味 梅干扣肉 石斑魚 蝦子 牛排 麻油雞 水餃 新豬肉 雪q餅 燉牛肉 米糕 蘿蔔糕 鹽水雞 潤餅 砂鍋魚頭 植物肉 桂圓紅棗茶 櫻花蝦 紅燒肉 鴨賞 回鍋肉 新餐肉 泡菜鍋