白巧克力草莓芝士蛋糕

846 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

這個芝士蛋糕加了美味可口的白巧克力,比傳統的草莓忌亷組合在口味上更添層次。加上省卻了入烤箱的步驟,是最理想不過的夏日甜品。

份量8人份 烹調時間180分鐘

食材

消化餅乾 digestive biscuits 200g
無鹽牛油,溶化 55g
明膠葉 Leaf Gelatine 2 片
50 ml
軟芝士 soft cheese ( 我用 Lightest PHILADELPHIA ) 你可以用任何軟芝士或奶油乳酪 cream cheese,也無須一定要用低脂的。 450g
雲尼拿香精 1 茶匙
糖霜粉 100g
檸檬的外皮刨屑 一個
白巧克力 250g
雙忌亷 double cream, 半打發好 200ml
新鮮草莓, 切粒 250g
可以彈開的 8" 圓型糕盤 1 個
新鮮草莓作裝飾糕面之用 適量
  • 1 糕盤底部鋪烘焙紙,四週塗上牛油。把餅乾放進攪拌器打成幼沙狀,倒進大碗中,加進溶了的牛油拌勻;鋪在糕盤的底部,穿上用完便掉的餐飲手套按實撥平。用水把明膠葉片浸軟,取出放進煲滾的 50ml 沸水中拌溶。
  • 2 混合器 blender/mixer 中把軟芝士、糖霜粉、雲尼拿香精和檸檬屑攪至完全混合。 用保鮮紙蓋著白巧克力放進微波爐內溶化,加進大碗中與軟芝士混合物、明膠溶液拌勻 ( 如明膠溶液凝化了只需用低温再稍熱溶回液態 )。再加入草莓粒和半打發好 ( 約打發 1 分鐘 ) 的忌廉完全拌勻,倒進糕盤內。置冰箱內两小時凝結。
  • 3 取出用浸過熱水抹乾的長薄刀小心在糕盤週圍的上方小心畫一轉,把芝士蛋糕盤輕輕鬆放解開,放在蛋糕碟或架上。鋪上草莓片,即時享用。
贊助

小撇步

這個「白巧克力草莓芝士蛋糕」。用的是最低脂的軟芝士 - Lightest PHILADELPHIA。吃時的口感比平時任何 cheesecake 輕柔軟滑,入口即溶;加上混進了草莓粒和檸檬屑的口味非常清新。從冰箱捧出,伴著切了塊的草莓同吃。
網誌全文: http://www.ricebowltales.com/2013/07/white-chocolate-and-strawberry.html

2013/07/10 發表 1.7 萬 瀏覽

有 2 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

你好 請問這個蛋糕是幾吋?

1 年前