電鍋小廚娘❤橙汁蒸魚


收藏 214 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

台灣人習慣用電鍋做蒸煮料理,在歐美呢烤箱就是像電鍋般存在,有道魚料理的做法就是包在烘焙紙內,烤完卻像是蒸魚的口感,還能像收禮物打開包裹享用,是我特別喜歡的一道菜,用長型的餐瓷和電鍋來做做看,味道和餐廳吃到的同樣好!(今天是用一小條約三百元的紅條石斑,肉質軟嫩還有點彈性我和家人都很喜歡)

份量
3 人份
時間
15 分鐘
食材
鮮魚(圖片示範為紅條石斑)
一條約350g
柳橙
約兩顆
白葡萄酒
兩大匙
橄欖油
一大匙
鹽巴
一茶匙
現磨白胡椒
少許(可略)
新鮮羅勒
約六片
  • 1
    魚去頭(可略)腹部剖開,整條魚均勻地撒上鹽和白胡椒。柳橙橫向切半,部分切片備用。
  • 2
    魚放入蒸盤,橙片塞入腹部,其他柳橙用來擠橙汁,柳橙汁、白酒和橄欖油淋在魚上。
  • 3
    外鍋一杯水,預熱後放入蒸盤,蒸至開關跳起(約15分鐘),撒上新鮮羅勒即可。
小撇步

因為一般家用電鍋直徑大約25公分,買魚的時候可以稍微注意長度,如果不小心買到比較大的魚,可以去頭尾或把肉片下來料理。

小廚娘Olivia邱韻文♡
IG:homecook.olivia
https://www.facebook.com/homecookolivia/

2018/05/23 發表 3,368 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣