【慢性腎臟病】秋-烤鯖魚套餐 鯖魚富含EPA與DHA是很好的魚油來源,在捕抓後立刻會做醃漬冷凍處理以避免油脂氧化,因此市面上鯖魚都是薄鹽處理好的狀態,烹調時不需再多加調味料,避免增加鹽...

【慢性腎臟病】秋-烤鯖魚套餐


收藏 20 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

鯖魚富含EPA與DHA是很好的魚油來源,在捕抓後立刻會做醃漬冷凍處理以避免油脂氧化,因此市面上鯖魚都是薄鹽處理好的狀態,烹調時不需再多加調味料,避免增加鹽分攝取。
本食譜適合「慢性腎臟病病友」,出自【健康好腎活】網站,想要知道更多的美味健康家常菜請至 http://www.ckdlife.com.tw/Recipes
你知道洗腎有兩種嗎?
http://bit.ly/2KJ24sW

食材
烤鯖魚
鯖魚
50公克
少許
蒜末茄子
茄子
100公克
大蒜
1瓣
黃瓜冬粉湯
大黃瓜
80公克
冬粉
1捆
排骨
1塊
薑片
少許
白飯
白飯
100公克
水果
水梨
100公克
蒜末茄子 醃料
苦茶油
2茶匙
醬油
2C.C
黃瓜冬粉湯 醃料
少許
白胡椒粉
少許
  • 1
    烤鯖魚1人份: 1.以醃漬好的鯖魚直接烤箱烤熟即可,淋上白醋即可食用。
  • 2
    蒜末茄子: 1.茄子切斷、大蒜切碎。 2.水滾川燙茄子,煮熟後撈起來冰鎮。 3.將醬油、苦茶油、大蒜混合均勻一起淋在茄子上。
  • 3
    黃瓜冬粉湯: 1.大黃瓜去皮切塊、冬粉一捆先泡水、排骨一塊先川燙。 2.水滾放入大黃瓜、排骨、薑片,最後放冬粉,調味煮軟即可盛裝。
小撇步

關於「烤鯖魚套餐」每道菜詳細營養小叮嚀和營養分析,請見https://goo.gl/xdp6Vg

2018/05/16 發表 1,725 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣