快手又滑嫩的電鍋版干貝蒸蛋 這次的蒸蛋比例是我去上課之後學到的, 在家試做之後覺得很美味, 所以寫出來跟大家分享。下班後不知道要煮什麼好吃的犒賞自己, 就把食材準備好放進電鍋裡, 等...

快手又滑嫩的電鍋版干貝蒸蛋


收藏 490 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

這次的蒸蛋比例是我去上課之後學到的, 在家試做之後覺得很美味, 所以寫出來跟大家分享。下班後不知道要煮什麼好吃的犒賞自己, 就把食材準備好放進電鍋裡, 等到跳起來就有好吃的了!蒸蛋是白飯殺手, 大家快試試看。

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
20 分鐘
食材
兩顆
1 1/3杯
1/2 小匙
3顆
一大匙
1 小匙
  • 1
    把蛋打散, 加入水或高湯(這邊的份量是用量米杯來計算的喔), 然後用少許的鹽調味。 乾的干貝用熱水泡開撕成絲備用。青蔥切成蔥花備用。
  • 2
    放到電鍋裡去蒸, 外鍋放一杯水, 我用一根筷子插著讓空氣流通, 這樣才能蒸出滑嫩的蒸蛋。
  • 3
    等到電鍋跳起後, 撒上已經泡軟的干貝絲, 外鍋再放1/3 杯水繼續蒸。
  • 4
    電鍋跳起來之後, 撒上蔥花跟淋上醬油就可以上桌享用美食了喔!
小撇步

*一顆蛋約莫是半杯水又多一點的比例, 所以大家可以以此類推, 不管你放幾顆蛋, 只要按照這個邏輯去推斷就不會錯。
*如果沒有干貝, 也可以用其他海鮮或是自己喜歡的料來做搭配喔。

2018/05/08 發表 6,006 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣