家常韓式烤肉套餐 烤豬五花肉

莉莎媽咪
7 食譜 42 粉絲

描述

家庭式韓式烤肉套餐
電烤盤料理
平價料理

份量

3 人份

時間

30 分鐘

食材

原味烤豬五花
少許
少許
一片
一小根
蒜味烤豬五花
多量
少量
少許
半盎司
韓風辣味烤豬五花
適量
多量
少許
可視個人口味調整
少許
少許
少許
咖哩烤五花肉
多量
少許
三湯匙
少許
半盎司
韓式沾醬
一小撮
少許
少許
蒜味韓風沾醬
一小搓
適量
適量
看全部食材 

步驟

  • 將帶皮豬五花肉用飲用水沖洗乾淨,再切成四等份,最後用廚房餐巾紙吸乾豬肉水份。

☆帶皮豬五花肉我是在全聯買的,兩片一組長度還蠻長的,厚度適中,才一百多元呢。

    將帶皮豬五花肉用飲用水沖洗乾淨,再切成四等份,最後用廚房餐巾紙吸乾豬肉水份。 ☆帶皮豬五花肉我是在全聯買的,兩片一組長度還蠻長的,厚度適中,才一百多元呢。

  • 將蒜頭和洋蔥切成碎末,因為我刀工較差,所以是使用廚神料理機HR7629的S型切碎刀片一次打碎。

    將蒜頭和洋蔥切成碎末,因為我刀工較差,所以是使用廚神料理機HR7629的S型切碎刀片一次打碎。

  • 進口韓國辣椒醬在超市一瓶價格都在兩三百元左右,因為我偶爾才會開伙,感覺並不會經常使用,所以我是購買韓國辣椒粉自行調味。

☆天堂辣椒粉我是在全聯購入的。

    進口韓國辣椒醬在超市一瓶價格都在兩三百元左右,因為我偶爾才會開伙,感覺並不會經常使用,所以我是購買韓國辣椒粉自行調味。 ☆天堂辣椒粉我是在全聯購入的。

  • 每一種醃肉調味料建議可先在碗中均勻攪拌後再視個人習慣口味慢慢去做調整(辣度、鹹度、甜度和香料味等等)

☆這隻IKEA電動奶泡器不只能快速打發奶泡,還能用來攪拌醬料,清洗很方便,而且才35元,如果是調製少量醬料我喜歡使用它。

    每一種醃肉調味料建議可先在碗中均勻攪拌後再視個人習慣口味慢慢去做調整(辣度、鹹度、甜度和香料味等等) ☆這隻IKEA電動奶泡器不只能快速打發奶泡,還能用來攪拌醬料,清洗很方便,而且才35元,如果是調製少量醬料我喜歡使用它。

  • 將調整好的醃肉料各別倒入食物耐熱袋裡,然後放入五花肉,幫搓壓袋子幫肉肉好好按摩一番,使醃料均勻分佈在五花肉表面。

☆肉較厚的話可以用插子在肉肉上刺幾下。

☆如果怕醬料會不好倒入袋中,可以將耐熱袋套在杯子上,再加入醃料。

    將調整好的醃肉料各別倒入食物耐熱袋裡,然後放入五花肉,幫搓壓袋子幫肉肉好好按摩一番,使醃料均勻分佈在五花肉表面。 ☆肉較厚的話可以用插子在肉肉上刺幾下。 ☆如果怕醬料會不好倒入袋中,可以將耐熱袋套在杯子上,再加入醃料。

  • 將五花肉放置冰箱一個晚上待醃料入味。

    將五花肉放置冰箱一個晚上待醃料入味。

  • ×韓式辣拌蔥絲×
先準備一碗冰水,將蔥切成細絲加入冰水冰鎮後瀝乾。
準備一個碗,加入白糖、白醋、海鹽、和芝麻油,最後加入蔥絲拌勻。

    ×韓式辣拌蔥絲× 先準備一碗冰水,將蔥切成細絲加入冰水冰鎮後瀝乾。 準備一個碗,加入白糖、白醋、海鹽、和芝麻油,最後加入蔥絲拌勻。

  • 想要快速切蔥絲可以使用這種蔥絲刀,如果沒有一般的叉子也可以切出細絲效果。

    想要快速切蔥絲可以使用這種蔥絲刀,如果沒有一般的叉子也可以切出細絲效果。

  • ×涼拌洋蔥×

準備一碗冰水,將洋蔥切成細絲,放入冰水中冰鎮可降低洋蔥的辛辣感,瀝乾後與和風醬拌勻,再加入柴魚片,就是一道很清爽的小菜喔!

    ×涼拌洋蔥× 準備一碗冰水,將洋蔥切成細絲,放入冰水中冰鎮可降低洋蔥的辛辣感,瀝乾後與和風醬拌勻,再加入柴魚片,就是一道很清爽的小菜喔!

  • ×韓式風味沾醬×
沾醬盤內加入一小撮鹽巴,再加入芝麻油和白芝麻。
跟我一樣喜歡蒜味的,一撮鹽巴加上芝麻油,最後加入蒜片即可。

    ×韓式風味沾醬× 沾醬盤內加入一小撮鹽巴,再加入芝麻油和白芝麻。 跟我一樣喜歡蒜味的,一撮鹽巴加上芝麻油,最後加入蒜片即可。

  • 在電烤盤上先塗抹一層薄油,擺上五花肉和蔬菜吧!

    在電烤盤上先塗抹一層薄油,擺上五花肉和蔬菜吧!

  • 之前對日本知名的B牌和R牌電烤盤非常心動,但因為單價較高,某些配件需要加購,所以我最後購入的是國內的電烤盤,價格便宜配件齊全,外型我也覺得蠻可愛的,目前已使用幾次覺得很滿意。

    之前對日本知名的B牌和R牌電烤盤非常心動,但因為單價較高,某些配件需要加購,所以我最後購入的是國內的電烤盤,價格便宜配件齊全,外型我也覺得蠻可愛的,目前已使用幾次覺得很滿意。

  • 烤的香酥的五花肉無論是配飯包菜、還是喝啤酒,真的是超讚的啊🙌

    烤的香酥的五花肉無論是配飯包菜、還是喝啤酒,真的是超讚的啊🙌

  • 在家也能開肉肉派對,所有食材花費也不高喔!

    在家也能開肉肉派對,所有食材花費也不高喔!

7.4 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
莉莎媽咪
7 食譜 42 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 陳佳蓉
    陳佳蓉

    請問電烤盤價格跟牌子謝謝!!

  • Kathy Lin
    Kathy Lin

    請問妳的電烤盤是哪個牌子?多大?謝謝

  • 王珊柔
    王珊柔

    你好,我現在考慮買電烤盤,想請問你買的是哪種牌子?

網友都在看

大家都在查

脆皮燒肉 蘿蔔糕 紅燒牛肉 紅燒肉 壽喜燒 蝦子 鹽水雞 滴雞精 蒜頭雞湯 滷味 雞胸肉 蒜頭雞 潤餅 部隊鍋 東坡肉 新餐肉 雪q餅 水餃 發糕 燉牛肉 鴨賞 米餅 羊肉爐 梅干扣肉 紅燒獅子頭 豬腳 鱸魚 鳳梨蝦球 櫻花蝦 牛排 泡菜鍋 鳳梨 糖醋魚 香菇雞湯 梅子酒 新豬肉 米糕 刈包 紅豆湯 砂鍋魚頭 滷豬腳 石斑魚 馬鈴薯燉肉 糖醋排骨 鮭魚 回鍋肉 薑母鴨 桂圓紅棗茶 麻油雞 植物肉