上班族便當#21 - 安東燉雞

腦波弱的上班族黑白煮
175 食譜 3,423 粉絲

描述

跟著偶像沈昌珉做這道配酒料理———安東燉雞,為了可以喝酒喝到老,他開始做菜與運動,真心佩服他對喝酒的覺悟。

安東燉雞有點像韓式的馬鈴薯燉肉,多了甜椒與冬粉讓整個口感很清爽,很適合當作夏日的減肥餐。

更多腦波弱上班族黑白煮:https://facebook.com/oldailycook/

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

2隻
0.5顆
0.5顆
1顆
1條
1把
少許
1小把
調味
45克
30克
少許
少許
少許

步驟

  • 備料:雞腿肉切塊後用米酒醃,馬鈴薯與紅蘿蔔削皮後切塊。

紅黃椒切半後去籽切塊,蔥切長條,冬粉泡水備用。

    備料:雞腿肉切塊後用米酒醃,馬鈴薯與紅蘿蔔削皮後切塊。 紅黃椒切半後去籽切塊,蔥切長條,冬粉泡水備用。

  • 下鍋:將雞肉放入鍋中,注入冷開水煮,煮滾後加入馬鈴薯、紅蘿蔔,倒入醬油、味霖、與少許糖後燉煮約20分鐘。

再加入紅椒、黃椒燉煮10分鐘,最後加入冬粉與蔥再煮3-5分鐘,起鍋前確認鹹度,做個人調整。

    下鍋:將雞肉放入鍋中,注入冷開水煮,煮滾後加入馬鈴薯、紅蘿蔔,倒入醬油、味霖、與少許糖後燉煮約20分鐘。 再加入紅椒、黃椒燉煮10分鐘,最後加入冬粉與蔥再煮3-5分鐘,起鍋前確認鹹度,做個人調整。

  • 裝便當:最後撒上韓式麻油與芝麻即完成!

    裝便當:最後撒上韓式麻油與芝麻即完成!

小撇步

更多上班族便當:https://www.wherearewenow.life/oldailybento100

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
腦波弱的上班族黑白煮 175 食譜 3,423 粉絲

阿虎 台北上班族 每年新年願望都有瘦到47公斤 但看到人家手上拿珍奶就會腦波弱的想來一杯 想幫同居的弟弟省餐費開始做菜 結果因為食材貴貴常讓他吃不飽 大致上是這樣為生活奮鬥兼講垃圾話的分享 Instagram @oldailycook https://www.facebook.com/oldailycook/

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

餅乾 肉包 古早味蛋糕 櫛瓜 雪q餅 地瓜 南瓜 小黃瓜 絲瓜 滷豬腳 麻婆豆腐 豆腐 酪梨 苦瓜 早餐 馬鈴薯燉肉 青椒 秋葵 蝦子 鱸魚 桂圓紅棗茶 洋蔥 鹽水雞 脆皮燒肉 烤肉 滷味 金針菇 糖醋魚 氣炸鍋 鮭魚 肉包 烤肉 奶酪 電鍋 水餃 烤肉 壽喜燒 蛋黃酥 茄子 杏鮑菇 韭菜 糖醋排骨 雞胸肉 蛋炒飯 電鍋 蚵仔 鳳梨蝦球 家常菜 芋頭酥 燉牛肉 冬瓜