15分鐘上菜-雞排&和風沙拉

476 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雞排雞排-香香脆脆的炸雞排最好吃啦!
用costco的去骨雞腿肉一片就可以做出一人份的炸雞排(costco一包裡有2片腿排)
每次吃雞排時總滿懷著罪惡感,所以配上一大盤的日式和風美生菜,罪惡感大幅降低(催眠ing)~ya!

*歡迎加入 凱莉兔的料理party https://www.facebook.com/kellyrabbitcookparty

食材

雞排
去骨雞腿肉 1隻
少許
脆皮
低筋麵粉 少許
麵包粉 適量
生菜
白芝麻 少許
日式和風醬 20cc
美生菜 半顆
辣椒 少許
其他
適量
胡椒粉 少許
  • 1 先去掉雞腿排多餘的脂肪,再均勻抹上鹽(或是可以先醃過調味),雙面裹上蛋汁後在裹上薄薄的低筋麵粉,再裹一次蛋汁 後裹上麵包粉。
  • 2 平底鍋加入適當的油量,熱鍋後就可加雞排下鍋油炸,起鍋後可用餐巾紙吸吸油,最後灑上一點芝麻和胡椒粉。
  • 3 生菜美生菜切碎後淋上日式和風醬汁(對上適量開水),灑上芝麻與切碎的小辣椒,清爽的日式和風生菜就完成囉。
贊助

小撇步

因為家裡有氣炸鍋,所以採用先下鍋稍微炸過,油不用多,主要是讓兩面呈現金黃,讓兩面微微金黃酥脆後移到氣炸鍋,
160度5分鐘(讓雞肉熟透),最後用200度3分鐘(讓外皮酥脆),也可以瀝掉一些油脂。

2012/08/11 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「跟著做出你的家鄉味」唷

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣