爆漿奶油餐包

愛料理官方品牌廚房
489 食譜 2 萬 粉絲

描述

小而巧的餐包搭配爆漿的奶油,不自覺就讓人一顆接一顆,自製的餐包想要多少餡就自己灌!

食材

258克
8.4克
48克
2.4克
55克
120毫升
適量
奶油內餡

步驟

  • 除了奶油,其他食材全部混勻,揉成形後再加入室溫無鹽奶油。

    除了奶油,其他食材全部混勻,揉成形後再加入室溫無鹽奶油。

  • 繼續揉成團後蓋上保鮮膜,室溫發酵70分鐘。
*因每個發酵環境不同,發酵時間也不一,建議在等待60分即可開始測試是否發酵完成,測試發酵狀態:食指沾取麵粉,垂直輕壓入麵糰表面,不回彈表示發酵完全,馬上回彈代表發酵不足,按壓處繼續陷下去代表發酵過頭。

    繼續揉成團後蓋上保鮮膜,室溫發酵70分鐘。 *因每個發酵環境不同,發酵時間也不一,建議在等待60分即可開始測試是否發酵完成,測試發酵狀態:食指沾取麵粉,垂直輕壓入麵糰表面,不回彈表示發酵完全,馬上回彈代表發酵不足,按壓處繼續陷下去代表發酵過頭。

  • 拍掉大空氣,再將麵團分成15等份,整圓後蓋上保鮮膜靜置10分鐘。

    拍掉大空氣,再將麵團分成15等份,整圓後蓋上保鮮膜靜置10分鐘。

  • 將麵團再次整圓,蓋上保鮮膜發酵至2倍大。

    將麵團再次整圓,蓋上保鮮膜發酵至2倍大。

  • 進烤箱前塗上全蛋液,200度C烤10分鐘。

    進烤箱前塗上全蛋液,200度C烤10分鐘。

  • 烤麵包期間剛好可以做內餡,室溫軟化的有鹽奶油稍微用電動打蛋器打發。

    烤麵包期間剛好可以做內餡,室溫軟化的有鹽奶油稍微用電動打蛋器打發。

  • 分次加入糖粉,打至細緻微白,再加入椰奶,拌勻即可。

    分次加入糖粉,打至細緻微白,再加入椰奶,拌勻即可。

  • 將內餡裝入擠花袋,利用細的擠花頭灌入烤好的餐包內即完成~喜歡爆漿口感的可以在吃前再160度C烤3分鐘左右。

    將內餡裝入擠花袋,利用細的擠花頭灌入烤好的餐包內即完成~喜歡爆漿口感的可以在吃前再160度C烤3分鐘左右。

小撇步

酵母盡量要與鹽分開放入麵粉堆,但因酵母還有一個薄外殼,若不小心碰到鹽,只要快速拌開即可。

7.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
愛料理官方品牌廚房 489 食譜 2 萬 粉絲

愛料理官方帳號,歡迎訂閱成為粉絲,隨時接收最新活動消息與精選美味食譜。

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 愛吃瑩
    愛吃瑩

    請問內餡可以不要加椰奶嗎?

    當然可以唷~口味都可以適時做調整,這邊有其他配方的食譜供您參考唷~https://icook.tw/recipes/195732

  • Pathy Lin
    Pathy Lin

    請問內餡可以烤之前就先包在裡面一起烤嗎?謝謝

    不建議喔,這樣內餡容易乾掉,就不會有爆漿的感覺了~

網友都在看

大家都在查

蛋糕 豬血糕 雪q餅 義大利麵 梨子 水煮蛋 電鍋 馬鈴薯燉肉 金針菇 早餐 豆腐 青椒 氣炸鍋 螃蟹 秋刀魚 餅乾 馬鈴薯 巫婆手指餅乾 奶酪 蓮藕 甜不辣 秋葵 絲瓜 家常菜 菱角 山藥 玉米筍 古早味蛋糕 雞胸肉 茄子 洋蔥 冬瓜 地瓜葉 苦瓜 空心菜 地瓜 南瓜 毛豆 滷肉 萬聖節餅乾 竹筍 栗子 韭菜 蚵仔 酪梨 杏鮑菇 櫛瓜