爆漿巧克力小餐包

672 留言 5
8 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

先說喔~沒有麵包機的話,會跟我一樣揉到滿身汗手又黏的很不舒服呀!可是烤出來很好吃!老公小孩都很喜歡哦!一出爐熱騰騰的被秒殺三顆!
這是參考Carol老師的食譜喲!有興趣又看不懂我的食譜的朋友,可以發問或是估狗老師的食譜喲(*^_^*)

份量4人份 烹調時間180分鐘

食材

高筋麵粉 290g
無糖可可粉 10g
無鹽奶油 30g
牛奶 200g
速發酵母 1/2匙
鹽巴 1/4匙
砂糖 30g
巧克力塊 適量
糖粉(裝飾 少許
  • 1 首先將奶油、牛奶除外的材料全部丟入一個鋼盆,牛奶慢慢的加入鋼盆用手攪拌搓揉(無鹽奶油都還不加喔!),牛奶慢慢加,一直揉,直到加完全部的牛奶後,就是要開始用力的反覆揉麵團啦!揉到麵團不黏手,可以輕易的拿起丟下時就是完成了喲!
  • 2 麵團揉的差不多時,就可以再加入剛剛秤好室溫放軟的無鹽奶油了!繼續搓揉!這時會覺得奶油好像很滑吃不進去麵團,就是努力的揉啊揉~~讓它們合而為一吧😆
  • 3 接著再剛剛的鋼盆裏,把麵團取出,鋼盆抹些沙拉油,把麵團放進去,表面噴點水(我用抹的也可喲!),拿鍋蓋蓋起來!(我的鍋子剛好有鍋蓋的不能有縫喔!或是用保鮮膜封起來也可以的!),蓋起來後,等發酵60分鐘,發酵完會漲一倍大喲!
  • 4 一小時過後⋯將麵團表面撒些高粉取出,桌面也撒高粉,將麵團壓扁切成16等份,每份約35克(我偷懶,直接切,畢竟我一歲多愛哭的女兒一直在旁邊吵嘛XD),切完後每個滾圓,可以的話蓋濕布鬆弛10分鐘,我是直接放桌上鬆弛十分鐘。
  • 5 十分鐘過去後⋯將每個圓麵團壓扁,桿平、翻面包巧克力豆或塊(翻面指桌子接觸面當內面),看你內餡想吃多少巧克力就放多少吧!我放約5塊大小!全部包好後,放進鋪好烘培紙的方形烤盤,放進去烤箱發酵一小時,等到發酵約50分鐘時,將烤盤拿出來,預熱烤箱180度10分鐘!預熱完就把烤盤放進去烤20分鐘即可出爐。
贊助

小撇步

揉麵團時間約15分,老師是說要揉到有薄膜,但是我懶啦XD,我只揉到不黏手。其實揉的時間約12~15分,整型也蠻快的!都是在等發酵的時間比較久,這款巧克力小餐包口感不錯!很好吃喲!大人小孩都愛!快點動手做做看吧!!不懂的話可以找Carol老師的食譜或是留言問我喲!

2015/08/25 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部料理

討論共 5 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問巧克力塊是有甜的那種嗎?

2 個月前
user_avatar
作者回應

是的~

2 個月前
user_avatar

請問放進烤箱發酵,要蓋濕布嗎??

1 年前
user_avatar
作者回應

不用,現在這麼熱直接放烤箱裡面發酵就可以了!冬天可以放一杯熱水在裡面幫助發酵!

10 個月前
user_avatar

請問可以改用巧克力醬嗎?

1 年前
user_avatar
作者回應

指內餡嗎⋯?

10 個月前
user_avatar

妳好⋯請問如果不加可可粉 可否做成一般的餐包然後再擠鮮奶油?

1 年前
user_avatar
作者回應

可以,可可粉換成高筋麵粉!我有做過裡面包奶油蒜香的也很好吃

1 年前
user_avatar

請問麵包冷了朱古力還是醬爆嘛?

2 年前
user_avatar
作者回應

你好,不會喲!但冷掉的話還是巧克力還是液體濕濕的哦!

2 年前