蘿蔔絲餅 蘿蔔清甜當內餡, 麵糰加入豬油, 在拌煎會更酥脆, 這是是美味口感的一大關鍵,今天多了幾顆蛋也炒一炒加入,其實想吃什麼加什麼食材都好,料理沒一定準則, 這...
收藏 520 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

蘿蔔清甜當內餡, 麵糰加入豬油, 在拌煎會更酥脆,
這是是美味口感的一大關鍵,今天多了幾顆蛋也炒一炒加入,其實想吃什麼加什麼食材都好,料理沒一定準則, 這也是料理迷人之處啊!

份量
6 人份
時間
120 分鐘
食材
中筋麵粉
500公克
冷水
300CC
1小匙
豬油
2大匙
白蘿蔔
1條
蝦皮
1/2碗
蔥花
1碗
雞蛋
3顆
調味料
2大匙
白胡椒粉
1大匙
味精
少許
香油
2大匙
  • 1
    麵糰製作 1.將麵粉過篩放入鋼盆中,冷水分次加入, 加少許鹽及豬油 2大匙 2..用雙手揉勻約2分鐘至麵糰光滑。(有攪拌機可入機器下去打至光滑) 3.將麵糰用保鮮膜蓋好以防表皮乾硬,靜置發酵約30分鐘
  • 2
    4.將發好的麵糰壓出空氣,揉至表面光滑。 麵糰搓成長條,分 麵糰搓成長條,分割成約16等份小麵糰。
  • 3
    將小麵糰壓扁, 桿成外薄中厚的圓片,
  • 4
    餡料作法: 1. 蘿蔔去皮切絲狀, 用鹽先殺青, 再擠掉水份放入鋼盆備用 2. 青葱切珠狀備用, 蝦皮先煸出香味, 雞蛋打散炒香, 一起放入鋼盆加入調味料拌云, 放入冰箱冷凍一下再包.
  • 5
    包入適量內餡,抓住麵皮的邊緣,先折出1摺倒s型後捏緊, 再依序捏出折痕, 使麵皮由邊緣網中心處收櫳, 形成間距一樣的褶痕 接著將麵皮的收口緊密捏合,包成水煎包狀在稍壓扁形成餡餅狀
  • 6
    平底鍋燒熱,倒入2大匙沙拉油,轉小火將餡餅排放入鍋, 兩面表皮焦脆即可
  • 7
    成品盛盤可享用.
2018/04/22 發表 6,754 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問需要加酵母嗎 謝謝

5 months ago
user_avatar
作者回應

加入酵母粉會使麵糰膨脹,使麵筋擴張, 口感上較鬆軟. 這個食譜做法是沒加酵母, 只是發酵時間需足夠.

5 months ago