收藏 319 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

這食譜很簡單,混合所有材料再丟入烤箱即可。咬下去雙重口感:外酥香帶起司味,𥚃頭是軟嫩的馬鈴薯泥。兩、三口就可以結束的美味,很適合當孩子們的午茶點心。還沒品嚐之前會令人充滿好奇心,因為完全看不出是馬鈴薯製成的小點心;咬一口下去更是驚喜,彷彿要流出來的馬鈴薯泥令人好溫暖啊!

份量
3 人份
時間
60 分鐘
熱量
食材
馬鈴薯(中型)
2個
適量
黑白胡椒粉
適量
雞蛋
1個
牛奶
45ml
焗烤用雙色起司
適量
洋香菜葉
適量
  • 1
    將馬鈴薯削皮切塊後,先放入電鍋,外鍋用量米杯1杯的水量,蒸熟。
  • 2
    將蒸熟且稍涼(但微熱)的馬鈴薯,連同鹽(調味)、適量黑白胡椒粉、雞蛋1個、牛奶45ml全倒入食物調理機中,慢慢打成泥狀(我分兩次打才混合,因為調理機較小台)。沒有調理機的人,可以先將帶熱度(這樣鹽較能利用熱度化開,平均分散)的馬鈴薯壓成泥狀,再加入鹽和黑白胡椒粉混合均勻,最後混合剩下材料即可。
  • 3
    使用直徑約5公分的冰淇淋勺,將混合好的馬鈴薯泥填入(底部稍刮平)。
  • 4
    烤箱先用180度預熱。壓出一球球的馬鈴薯泥於放了烘焙紙的烤盤上,接著放入烤箱,用180度烤約20分鐘。
  • 5
    取出烤盤,於馬鈴薯上放適量焗烤用雙色起司。然後再次入烤箱,用200度烤約10分鐘至起司上色即可取出。
  • 6
    在成品上灑上點洋香菜葉點綴,就可以將馬鈴薯小餅裝盤享用了!(從烘焙紙拿起時力道要酙酌,因為底部稍會黏紙,容易裂開一半;真的裂也無妨,一樣好吃)
小撇步

我的馬鈴薯,兩個帶皮秤約450克。

2018/03/12 發表 4,710 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣