土式巧克力布丁蛋糕


收藏 237 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

这个巧克力布丁蛋糕是土耳其很经典的家常蛋糕,是濕蛋糕的一種,很多主妇都会做,就是材料比例会有些不同,口感也不一样,每次看到比例不同时,都会想试试看。这个蛋糕含油量比一般蛋糕低,作法容易,做出來的口感濕潤清爽,巧克力味浓郁,大人小孩都喜欢。做好以后放在冰箱,切块吃,旁边配茶配咖啡都非常合适,喜欢的人可以试试看喔!

食材
鸡蛋
4个
细白糖
1.5米杯
牛奶
1米杯
葵花油
2/3米杯
可可粉
3T
面粉
2.5米杯
泡打粉一包
10克
香草糖粉一包
5克
巧克力布丁
牛奶
3米杯
面粉
1.5T
可可粉
3T
细白糖
1/2米杯
香草糖粉
5克
奶油
1T
巧克力块
30克
淋汁
牛奶
1米杯
  • 1
    首先先将材料都准备好如图,鸡蛋放室温至少2小时,这里的米杯都是大同电锅的量米杯,T是西餐喝汤的汤匙,而且是满匙,就是像小山一样三角锥形如图。烤盘是玻璃烤盘,29*23公分,里面涂好奶油,洒上面粉备好如图。
  • 2
    首先将鸡蛋和细白糖放入搅拌盆,用电动搅拌器高速搅拌至少2,3分钟,直到颜色发白,体积变大如图。
  • 3
    这时把剩下的其他蛋糕材料全部都到进去,一起搅拌均匀。
  • 4
    蛋糕糊的浓度和一般全蛋沙拉油做的蛋糕类似,不像镑蛋糕那么浓稠,如图一般。如果鸡蛋比较大,面糊太稀,可以在少量加些面粉
  • 5
    原则上,蛋糕糊很容易的倒入玻璃烤盘里,而且不用敲就很平整,这个浓度才对。记得玻璃烤盘一定奶油面粉备好以后才倒入。然后放入180度,预热好的烤箱里,中下层烤35-40分钟,每家烤箱不同,至少35分钟。烤完熄火再焖5分钟以后,拿出烤箱,10分钟以后,倒入1米杯冰牛奶,每个地方都要倒。
  • 6
    这时可以开始准备布丁,将布丁的所有材料倒入一个小的厚底锅如图,还没有开火之前就想用搅拌器搅拌好,这才放在炉子上中小火,不停的搅拌,直到浓稠,记得一定要不停地搅拌,否则很容易黏锅底。等开始开了的时候,就会像泥火山冒泡泡一样,这时火再关小一点,再煮3分钟就是布丁酱。
  • 7
    将布丁酱趁热直接倒进烤好的蛋糕上面,我的烤盘比较小,巧克力布丁酱全部到进去,都快满出来了,因为小孩子他们都很喜欢吃这种浓郁的巧克力酱,所以我就全部都倒下去,可以依照自己喜爱,决定巧克力酱的多少。好了以后上面洒上一些椰子粉,凉了以后盖上保洁膜放入冰箱,2个小时以后就可以切块乘盘。
  • 8
    蛋糕口感湿润可口,裡面倒了一杯冰牛奶,被充分吸收以後,绝不干涩,上面的巧克力醬也會滲入蛋糕裡,巧克力味浓厚好吃,而且绝对不会失败,新手也能轻松上手。有兴趣的朋友,喜欢巧克力蛋糕的朋友,一定不要错过这个布丁蛋糕喔。
  • 9
    下午茶時間到了喔!
2018/01/19 發表 3,594 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問這上頭適合擺裝飾嗎

10 months ago