金華火腿白菜干貝香菇雞湯


收藏 177 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb 3635d0aeae9a121a

自從看到這道菜的食譜之後, 一直都想嘗試看看, 之前是嘗試了醃篤鮮, 這個雞湯少了五花肉跟青江菜, 多了香菇跟白菜, 一樣香濃好喝, 大家快動手煮煮看(挽袖)

更多美食跟生活記事在:
https://www.instagram.com/serenadiary/

更多食譜在:
http://ladydiary.pixnet.net/blog

份量
2 人份
時間
45 分鐘
食材
金華火腿
80克
香菇
4朵
雞腿肉
300克
白菜
1/4顆
干貝
4顆
米酒
兩大匙
1000 c.c.
  • 1
    汆燙切塊的雞腿肉備用。把金華火腿切片跟泡開的干貝放在酒裡放到電鍋裡蒸, 外鍋放一杯水。 白菜切塊洗淨備用。香菇泡開備用。
  • 2
    在湯鍋裡, 把汆燙好的雞腿肉放入, 倒入水用大火煮滾後轉小火, 放入泡開的香菇跟跟白菜, 用小火煮20分鐘
  • 3
    倒入蒸好的金華火腿跟干貝, 再煮15分鐘左右
  • 4
    把煮好的湯, 再放到電鍋裡煮, 外鍋放一碗半的水。(這個步驟可省略, 我自己只是喜歡燉到入味的白色雞湯)
小撇步

*如果懶得再放入電鍋裡煮也可以, 我只是喜歡多煮一下, 讓雞肉更軟爛。
*如果要讓湯呈現奶白色, 一定要先煮過再放入電鍋, 因為要讓空氣進入雞湯裡滾, 才能變成白色的唷。
*如果湯滾了之後變太少, 可以加些清水接著煮, 不然會乾掉喔。

2018/01/18 發表 3,744 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣