收藏 1,406 留言 2
3 人跟著做 Thumb 44e1c3dc83ac2fa9 Thumb 51a2b0da855571ba Picture?width=80&height=80

如何煎出顏色均勻完整不破的蛋餃~做法就在細節裡
食材份量約可做24顆蛋餃

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
內餡
豬絞肉
150g
細蔥花(只用蔥綠)
1/2大匙
白胡椒
少許
香油
1小匙
醬油
1/2大匙
蛋皮
中型雞蛋
4顆
玉米粉
2小匙
2小匙
鹽巴
1/4小匙
  • 1
    餡料: 絞肉先用刀子剁細,或是請肉販直接絞兩次。絞肉拌入蔥綠及調味料混合均勻備用。 蛋皮: 玉米粉與水、鹽巴先混合,再加入雞蛋打散均勻,用濾網過濾備用。過濾後的蛋汁較均勻,做出來顏色比較漂亮細緻,不會有白有黃。
  • 2
    組裝~煎蛋餃: 取一平底鍋,我使用不沾鍋沒放油,先熱鍋~先熱鍋~鍋子熱後轉小火並維持小火。
  • 3
    舀一湯匙蛋液入鍋,用湯匙背面畫圓(如圖),開始凝固但表面還濕濕的蛋汁時,在中間放上一小湯匙肉餡,將蛋皮對折,邊邊輕輕壓合黏起來。等蛋皮黏合好即可拿起。 做好的蛋餃是半生熟的,需要再煮過,放入火鍋一起煮,或是蒸熟直接食用。
小撇步

1. 做好的蛋餃是半生熟的,需要再煮過,放入火鍋一起煮,或是蒸熟直接食用。當天或隔天要吃可以放冷藏,如果不馬上吃,放在"冷凍"保存。
2. 蛋液使用的量會依據雞蛋大小跟蛋皮的厚度,比例可能會有些差異,如不夠再自行增加。

歡迎逛逛我的blog https://achou-icook.blogspot.fr/

2018/01/11 發表 1.3 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 3 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問玉米粉可改用太白粉嗎?如果可以的話份量也是一樣的嗎?謝謝

2 months ago
user_avatar
作者回應

也可以用太白粉,比例一樣。

2 months ago