收藏 51 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

火鍋料系列第二彈,敝人在下我最喜歡的蛋餃,充滿蛋香的表皮包裹著的香濃的肉汁配著微微的薑味,冬天還有什麼比吃火鍋更令人滿足的嗎?

在我的Blog裡有多寫一些關於這道料理的豆知識喔,有興趣的人可以點以下連結去看:
https://lonelycooks.blogspot.tw/2018/01/blog-post_24.html

份量
1 人份
時間
5 分鐘
食材
絞肉
100克
薑末
適量
洋蔥
0.5顆
醬油
1湯匙
鰹魚粉
1小匙
1小匙
2根
2顆
  • 1
    蛋液先加入適量的鹽和鰹魚粉並均勻攪拌。 薑磨末、蔥切蔥花、洋蔥切丁。
  • 2
    將買回來的絞肉剁更碎(或是請肉攤老闆絞兩次),再將絞肉放入一大碗中,加入一匙高湯(或加入鰹魚粉或鹽巴)、醬油、薑末、洋蔥丁和蔥花,攪拌均勻打出肉的筋性。
  • 3
    準備一個平底鍋,倒入少許油後用廚房紙巾將油均勻抹開,開小火熱鍋。
  • 4
    平底鍋小火煎,蛋液下去成類圓形的形狀後把內餡放上(不要放正中間),待蛋皮底面熟了,把一半蛋皮翻過去,兩面原先在上層還沒全熟的蛋皮就會黏在一起了,接著用湯匙輕輕壓一下周圍,這樣就可以把蛋餃鏟起來備著,等到要吃的時候再煮熟就大功告成啦。
小撇步

切記用小火。
蛋液顏色想要漂亮一點,可以先過篩去除蛋內的雜質。
第一次包可能還不大會掌握,可以先不要放太多內餡會包得比較漂亮。

2018/01/25 發表 765 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣