寶寶點心-杯子雞蛋糕

蘇晴
6 食譜 33 粉絲

描述

咬下嘴裡滿溢讓人懷念的蛋香味。
建議已測試過對雞蛋及麵粉無過敏的寶寶食用。

最後一張圖片有比例變更參考

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 瑪芬烤盤放入紙模,加熱一盆熱水,不需沸滾。

  • 然後將砂糖跟雞蛋放入打蛋盆,放在熱水盆上隔水加熱,同時以高速打蛋。只要一下子,蛋液微溫後,離水繼續高速打發,打到蛋液泛白,打蛋器提起可寫字,字體不消失。

    然後將砂糖跟雞蛋放入打蛋盆,放在熱水盆上隔水加熱,同時以高速打蛋。只要一下子,蛋液微溫後,離水繼續高速打發,打到蛋液泛白,打蛋器提起可寫字,字體不消失。

  • 分次加入過篩後麵粉,以切拌方式輕快拌勻至無粉狀態
同時預熱烤箱,上火190,下火150

    分次加入過篩後麵粉,以切拌方式輕快拌勻至無粉狀態 同時預熱烤箱,上火190,下火150

  • 大約拌至九成無粉狀態(肉眼看不到麵粉),分兩次加入玄米油,繼續以切拌方式輕快拌勻。

    大約拌至九成無粉狀態(肉眼看不到麵粉),分兩次加入玄米油,繼續以切拌方式輕快拌勻。

  • 拌完油,麵糊有光澤,無粉粒,且蓬鬆

    拌完油,麵糊有光澤,無粉粒,且蓬鬆

  • 拿個盆子套上塑膠袋,把麵糊倒入,這樣等等比較好分裝。

    拿個盆子套上塑膠袋,把麵糊倒入,這樣等等比較好分裝。

  • 塑膠袋剪個小洞,將麵糊擠入紙模。(我的紙模是中號,擠九分滿,可製作12顆)
輕摔兩下烤盤震出大氣泡,送入烤箱

    塑膠袋剪個小洞,將麵糊擠入紙模。(我的紙模是中號,擠九分滿,可製作12顆) 輕摔兩下烤盤震出大氣泡,送入烤箱

  • 上火180,下火150烤15分鐘,最後3分鐘,上火調200烤上色。
拿細針插入蛋糕,無沾黏就是熟了。將蛋糕取出烤模即可食用。

    上火180,下火150烤15分鐘,最後3分鐘,上火調200烤上色。 拿細針插入蛋糕,無沾黏就是熟了。將蛋糕取出烤模即可食用。

  • 因為有朋友覺得麵粉量太多以至於烤完太乾無法下嚥,因此自己嘗試了其他的麵粉量供參考。 低筋麵粉90克:口感紮實 低筋麵粉75克:口感介於紮實與蓬鬆之間 低筋麵粉60克:口感蓬鬆

小撇步

1、玄米油可以用無特殊氣味的植物油代替,但建議選擇較耐高溫的油,橄欖油有特殊氣味不建議。
2、糖盡量不要再減少,以免打發後易消泡或孔洞較大。
3、烤溫僅為參考,請視各家烤箱調整烤溫。

6.6 萬 瀏覽
分享至:
avatar
蘇晴 6 食譜 33 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 湯圓
    湯圓

    請問這幾個月寶寶能吃呢

    請先確定寶寶對材料不會過敏,已可自行吞嚥固體食物。否則不建議給寶寶吃喔。

  • 我做的成品有點失敗…感覺低粉太多了~

    如果覺得低粉太多,也可以試著減少喔,烘焙很像做實驗,可以調整至自己喜歡口感,也歡迎分享您成功後的比例來讓大家參考喔^^

  • 黃姿晴
    黃姿晴

    請問8個月的寶寶可以吃嗎

    八個多月大的寶寶比較不建議喔,因為裡頭有糖有油還有全蛋,烤完的口感不像戚風蛋糕濕潤,怕這麼小的寶寶會噎到或腸胃不適喔

網友都在看

大家都在查

螃蟹 包子 三杯杏鮑菇 雞湯 南瓜饅頭 起司鍋 巫婆手指餅乾 地瓜球 蛋糕 芋頭 羊肉爐 高麗菜 娃娃菜 白蘿蔔 家常菜 薑母鴨 酸菜白肉鍋 三杯雞 磅蛋糕 雞胸肉 氣炸鍋 四季豆 鮮奶油 麻油 泡菜煎餅 麵疙撘 紅蘿蔔 藥燉排骨 麻婆豆腐 綠花椰菜 吻仔魚 雞蛋豆腐 吐司 芥菜 山藥排骨湯 生菜沙拉 早餐 電鍋 豬肝湯 苦瓜排骨湯 白菜 鱸魚湯 松阪豬 餅乾 萬聖節餅乾 臭臭鍋 回鍋肉 螞蟻上樹