只有蛋黃和香蕉的寶寶蛋糕🍌

lulla mommy
10 食譜 109 粉絲

描述

無油無粉無糖無奶。

成分只有蛋黃和香蕉,口感鬆軟,適合小小寶寶(未吃蛋白)和易過敏體質的寶寶。

非常快速簡單,讓寶寶也能享受美味的蛋糕🍰🍰🍰

讓進食變得更有趣開心💛

食材

2個
或大香蕉1/3根

步驟

  • 1.將2顆蛋黃用打蛋器打發至泛白蓬鬆充滿空氣。(此步驟非常重要,是蛋糕是否鬆軟的關鍵)


2.加入香蕉泥(小的半根或大的1/3根)和打發的蛋黃攪拌至完全融合。(勿過度攪拌導致消泡)

3.倒入杯模中(四分之一杯就好中心才易熟透),烤箱預熱150度烤20~30分鐘時間自行調整。(有熟最重要)

    1.將2顆蛋黃用打蛋器打發至泛白蓬鬆充滿空氣。(此步驟非常重要,是蛋糕是否鬆軟的關鍵) 2.加入香蕉泥(小的半根或大的1/3根)和打發的蛋黃攪拌至完全融合。(勿過度攪拌導致消泡) 3.倒入杯模中(四分之一杯就好中心才易熟透),烤箱預熱150度烤20~30分鐘時間自行調整。(有熟最重要)

  • 成品約4個。

    成品約4個。

  • 蛋糕組織和口感是鬆軟的!
而且香蕉比例足夠,吃起來很甜😋
和平常吃的蛋糕幾乎沒有差別~

    蛋糕組織和口感是鬆軟的! 而且香蕉比例足夠,吃起來很甜😋 和平常吃的蛋糕幾乎沒有差別~

  • 沒吃完放入保鮮盒冷藏,要吃再加熱,建議隔天內食用完畢。

現烤出來最好吃哦!😊

    沒吃完放入保鮮盒冷藏,要吃再加熱,建議隔天內食用完畢。 現烤出來最好吃哦!😊

小撇步

如果做出來不綿密蓬鬆代表蛋黃打的不夠發。
(🔼我下次做再補蛋黃打發的照片。)

香蕉的比例過多會影響濕度和成品口感。

3.8 萬 瀏覽
分享至:
avatar
lulla mommy 10 食譜 109 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 13 則
default avatar

  • PL
    PL

    請問只用蛋黃,打了兩個小時都不發。 是否有哪個步驟做錯呢? 蛋黃與蛋白分開後,就開始打發蛋黃。 謝謝

  • hannah
    hannah

    請問有蛋黃打發的照片嗎?我剛試做蛋糕完全膨不起來

  • 回覆eowyn:如果要用全蛋做可能要另外用含麵粉的配方(一般蛋糕的做法),不然做出來可能會失敗哦…(多了蛋白組織不同)

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 三杯雞 豬肝湯 松阪豬 螞蟻上樹 磅蛋糕 酸菜白肉鍋 家常菜 藥燉排骨 螃蟹 吻仔魚 蛋糕 雞湯 鱸魚湯 麻油 生菜沙拉 紅蘿蔔 泡菜煎餅 早餐 萬聖節餅乾 白菜 芋頭 麻婆豆腐 四季豆 薑母鴨 餅乾 吐司 娃娃菜 雞胸肉 芥菜 氣炸鍋 高麗菜 臭臭鍋 包子 巫婆手指餅乾 山藥排骨湯 鮮奶油 白蘿蔔 電鍋 地瓜球 苦瓜排骨湯 南瓜饅頭 起司鍋 雞蛋豆腐 麵疙撘 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 羊肉爐