VIP 專屬 水果豆腐厚鬆餅&地瓜堅果優格


貓兒食堂
360 食譜 9,721 粉絲
限12字

加入豆腐與優格的日式鬆餅營養豐富,濃濃豆香與奶香綿軟香甜,與什錦水果丁一起享用,或依喜好淋上蜂蜜或優格,豆腐厚鬆餅份量十足,加上地瓜堅果優格,再搭配新鮮香草花葉或生菜、苜蓿芽及蕃茄,亦可多加一份炒蛋或燻鮭魚享用,豐盛的早午餐時光揭開序幕。

份量
1 人份

食材

水果豆腐厚鬆餅
地瓜堅果優格
1茶匙
1大匙
其他配菜
  • 豆腐捏碎後,與優格、蛋液、細砂糖拌勻。(使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。)

    豆腐捏碎後,與優格、蛋液、細砂糖拌勻。(使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。)

  • 篩入低粉、泡打粉,以切拌方式拌勻成麵糊。

    篩入低粉、泡打粉,以切拌方式拌勻成麵糊。

  • 將模具塗上一層薄油,放置於平底不沾鍋上一起加熱。調至微火(瓦斯爐頭中間一小圈火),將麵糊倒入已熱好模具中(也可不用模具,直接舀入平底鍋中約8-9分滿),微火煎約5-8分鐘至表面開始冒泡,即可將模具取下。

    將模具塗上一層薄油,放置於平底不沾鍋上一起加熱。調至微火(瓦斯爐頭中間一小圈火),將麵糊倒入已熱好模具中(也可不用模具,直接舀入平底鍋中約8-9分滿),微火煎約5-8分鐘至表面開始冒泡,即可將模具取下。

  • 翻面後蓋上鍋蓋,微火續煎10-15分鐘,煎至2面金黃即可盛盤。

    翻面後蓋上鍋蓋,微火續煎10-15分鐘,煎至2面金黃即可盛盤。

  • 蒸熟地瓜切塊,撒上堅果、淋上一大匙優格。

    蒸熟地瓜切塊,撒上堅果、淋上一大匙優格。

  • 豆腐厚鬆餅份量十足,加上地瓜堅果優格,再搭配新鮮香草花葉或生菜、苜蓿芽及蕃茄,亦可多加一份炒蛋或燻鮭魚享用,豐盛的早午餐時光揭開序幕。

貓廚娘小叮嚀:
1、豆腐厚鬆餅所使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。
2、什錦水果丁可替換成自己喜歡的水果。
2、配菜亦可替換自己喜歡的生菜種類。

    豆腐厚鬆餅份量十足,加上地瓜堅果優格,再搭配新鮮香草花葉或生菜、苜蓿芽及蕃茄,亦可多加一份炒蛋或燻鮭魚享用,豐盛的早午餐時光揭開序幕。 貓廚娘小叮嚀: 1、豆腐厚鬆餅所使用的優格若是含糖,可省去細砂糖食材。 2、什錦水果丁可替換成自己喜歡的水果。 2、配菜亦可替換自己喜歡的生菜種類。

小撇步

▲營養師專欄▲
豆腐與優格搭配的鬆餅相當特別,豆腐提供豐富完整的蛋白質來源,同時具有植物雌激素的特性,有助於女性調節內分泌系統。優格建議選用無糖優格,減少精緻糖類熱量的攝取!地瓜優格促進腸道蠕動,搭配一湯匙堅果,提供身體好的單元不飽和脂肪酸,符合衛福部建議每日堅果種子攝取量,營養滿分!
約550大卡/一人份

3,311 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
貓兒食堂
360 食譜 9,721 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜桂冠沙拉秋葵涼麵絲瓜提拉米蘇減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉3M真空保鮮盒味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉Bosch廚師機冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯茄子鹽水雞胡瓜虎牌電子鍋蒸蛋破布子奶油乳酪金牌咖哩塊南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮新豬肉