給新手超簡單「蝦仁蛋炒飯🍤」✨

優優小姐
37 食譜 691 粉絲

描述

猴子🐒也會做的「蝦仁蛋炒飯🍤」✨

清冰箱好料理!粒粒分明的炒飯其實一點都不難!跟著我的步驟做,食材翻炒均勻後,一盤厲害的炒飯就上桌了!蛋香、醬油香、蝦仁香,充滿食材美味的炒飯,讓你湯匙挖著一口接一口,快!我們一起開動吧🤤

可以追蹤IG:yuubibi12

#愛料理
#優優小姐
#猴子也會做的豪好吃料理
#千金小姐來下廚
#金牛女孩最愛吃
#醫檢師優優的日常

份量

2 人份

時間

10 分鐘

食材

兩碗
兩顆
三根
五顆
一碗約15隻
半顆
分組1
一大匙
一小匙
適量

步驟

  • 準備食材

    準備食材

  • 將隔夜飯放入塑膠袋中

    將隔夜飯放入塑膠袋中

  • 把隔夜飯抓鬆,變成粒粒分明的樣子

    把隔夜飯抓鬆,變成粒粒分明的樣子

  • 白飯抓鬆、青蔥切蔥花、洋蔥切丁,
雞蛋兩顆打入碗中,加一點點鹽巴後打散,
大蒜切末,蝦仁洗淨去尾。
(我的食材買costco的冷凍蝦仁,不需去腸泥去尾,還蠻方便的,也具有蝦味,口感不會爛爛的我覺得煮菜很方便,有需要你可以嘗試看看)

    白飯抓鬆、青蔥切蔥花、洋蔥切丁, 雞蛋兩顆打入碗中,加一點點鹽巴後打散, 大蒜切末,蝦仁洗淨去尾。 (我的食材買costco的冷凍蝦仁,不需去腸泥去尾,還蠻方便的,也具有蝦味,口感不會爛爛的我覺得煮菜很方便,有需要你可以嘗試看看)

  • 不沾鍋熱,放一大匙油,加入打散的蛋。

    不沾鍋熱,放一大匙油,加入打散的蛋。

  • 快速旋轉,使蛋花變成散蛋,加入蒜末。

    快速旋轉,使蛋花變成散蛋,加入蒜末。

  • 炒出香氣後,加入洋蔥

    炒出香氣後,加入洋蔥

  • 洋蔥變成半透明後,加入蝦仁(如果你跟我一樣買costco的冷凍蝦仁,不需退冰,直接下鍋就可以了!)

    洋蔥變成半透明後,加入蝦仁(如果你跟我一樣買costco的冷凍蝦仁,不需退冰,直接下鍋就可以了!)

  • 待蝦仁顏色翻紅

    待蝦仁顏色翻紅

  • 加入剛剛抓鬆的隔夜飯,翻炒均勻

    加入剛剛抓鬆的隔夜飯,翻炒均勻

  • 加入調味料(醬油一大匙,鹽巴一小匙,黑胡椒適量),徹底翻炒均勻,白飯開始出現美麗的醬油色,味道也逐漸出來,你覺得很開心。

    加入調味料(醬油一大匙,鹽巴一小匙,黑胡椒適量),徹底翻炒均勻,白飯開始出現美麗的醬油色,味道也逐漸出來,你覺得很開心。

  • 翻炒均勻,很有一回事的炒飯就這樣上桌了!
根本是清冰箱好料理!粒粒分明的炒飯其實一點都不難!跟著以上步驟做,食材翻炒均勻後,一盤厲害的炒飯就上桌了!蛋香、醬油香、蝦仁香,充滿食材美味的炒飯,讓你湯匙挖著一口接一口,快!我們一起開動吧🤤

    翻炒均勻,很有一回事的炒飯就這樣上桌了! 根本是清冰箱好料理!粒粒分明的炒飯其實一點都不難!跟著以上步驟做,食材翻炒均勻後,一盤厲害的炒飯就上桌了!蛋香、醬油香、蝦仁香,充滿食材美味的炒飯,讓你湯匙挖著一口接一口,快!我們一起開動吧🤤

小撇步

白飯有三種選擇
(1)睡在冷藏冰箱的隔夜飯
(2)至少冷藏4個小時以上的冷藏飯
(3)現煮!但如果你想馬上炒飯記得少放水,建議比原本煮飯的水再少上一大匙左右!

5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
優優小姐 37 食譜 691 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 🙋‍♀️請問蝦仁吃起來‘沒有味道’是哪個步驟出了問題呢? (使用的是劍蝦蝦仁🍤原本就是帶點紅色的顏色,擔心沒熟?😱😱)

    咦!沒有味道!?會不會是其他調味料蓋過了你蝦子的原味?蝦子如果沒熟你切面看應該會有點生生的噢!而且會咬不太斷!你再試試看😅

  • 成功!謝謝你😋

    太好了!希望你喜歡😘

網友都在看

大家都在查

早餐 萬聖節餅乾 鮮奶油 南瓜饅頭 麻婆豆腐 螞蟻上樹 家常菜 電鍋 鱸魚湯 松阪豬 蛋糕 藥燉排骨 雞湯 三杯杏鮑菇 螃蟹 餅乾 麻油 巫婆手指餅乾 娃娃菜 生菜沙拉 薑母鴨 回鍋肉 酸菜白肉鍋 吻仔魚 豬肝湯 三杯雞 雞胸肉 四季豆 芋頭 綠花椰菜 起司鍋 包子 磅蛋糕 雞蛋豆腐 高麗菜 臭臭鍋 地瓜球 山藥排骨湯 紅蘿蔔 吐司 氣炸鍋 泡菜煎餅 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 羊肉爐 麵疙撘 芥菜 白菜