爆米花(副食品💚1歲+)

描述

超簡易又健康的零食,本來是為了我們看電影買的,此時剛好適合我們一家大小。

小橄欖初嘗一口,就跟我們一起欲罷不能啊。

食材

少許
少許

步驟

  • 平底鍋小火把奶油預熱到融化(千萬不要等到太熱喔!),把玉米和鹽放進去,快速的讓玉米都均勻沾上奶油和鹽。

    平底鍋小火把奶油預熱到融化(千萬不要等到太熱喔!),把玉米和鹽放進去,快速的讓玉米都均勻沾上奶油和鹽。

  • 蓋鍋蓋,把小火轉大,聽到開始嗶嗶啵啵爆時,轉中火,等爆一下時,中途把鍋子稍微搖一下,確保爆的均勻點,等啵啵聲變少少,大約就爆好了,關火,再開鍋蓋。 總共大約只需要幾分鐘。 一大碗香脆的爆米花就好囉! 請挑花開的比較大的給寶寶吃。 (用玻璃蓋會比較能看見爆的狀況)

6,767 瀏覽
分享至:
avatar
核桃麻麻•小橄欖的副食品 31 食譜 266 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 葉子
    葉子

    請問菜市場賣的玉米可以用嗎?

  • Chun Peng
    Chun Peng

    請問生玉米是軟軟的可以嗎?還是要硬的?謝謝

網友都在看

大家都在查

馬鈴薯 南瓜 巫婆手指餅乾 豆腐 洋蔥 青椒 家常菜 冬瓜 餅乾 蛋糕 栗子 苦瓜 絲瓜 茄子 金針菇 甜不辣 馬鈴薯燉肉 酪梨 秋刀魚 地瓜 蓮藕 電鍋 秋葵 水煮蛋 玉米筍 韭菜 雪q餅 古早味蛋糕 早餐 豬血糕 空心菜 梨子 竹筍 杏鮑菇 義大利麵 山藥 螃蟹 蚵仔 滷肉 萬聖節餅乾 菱角 奶酪 地瓜葉 毛豆 雞胸肉 氣炸鍋 櫛瓜