【潮爆大肚皮料理教室】小卷沙拉

54 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

炎炎夏日沒有食慾嗎,我們真的完全不藏私,端上的可是本店的招牌沙拉!!!!

這一道沙拉很簡單又好吃,只要先調一個沙拉醬,然後準備小卷,再跟一些新鮮的蔬菜拌在一起,這樣就可以吃了。

食材

小卷 1條
鯷魚 3條
酸豆 2茶匙
美乃滋 500g
蒜末 10g
檸檬汁 10c.c
檸檬皮 1顆
梅林醬油 5c.c
白酒 30c.c
蔬菜 適量
  • 1 先用鯷魚3條、酸豆2茶匙、美乃滋500g、蒜末一茶匙,加一茶匙檸檬汁,加一點檸檬皮和一茶匙梅林醬油,用果汁機或是攪拌器把它打碎成為沙拉醬。
  • 2 小卷灑一點鹽、胡椒,用鍋子把小卷煎熟,淋一點白酒嗆一下就可以起鍋,把小卷切成小段,跟一些葉菜類的蔬菜拌在一起。
  • 3 把拌好的酸豆美乃滋和小卷還有蔬菜拌在一起,即可上桌。
贊助

小撇步

潮爆大肚皮粉絲專頁:https://www.facebook.com/ChaoBaoDaDuPi(歡迎按讚)
部落格:http://www.wretch.cc/blog/dancingpig01

※如果都沒有果汁機或是攪拌器的話,可以用刀子把材料剁碎之後,再跟美乃滋拌在一起就好。

2012/07/05 發表 4,516 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣