收藏 204 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

秋天到了,來喝一碗愛的暖湯。
分享最經典的Creamy Tomato Soup奶油蕃茄濃湯,口味微酸帶甜非常開胃,口感滑順不膩。
做法很簡單,煮上一鍋,加上自製的酥脆麵包丁一起享用,真的好滿足喔!

歡迎到我的粉絲專頁,喜歡的話請不吝幫我按讚,謝謝
https://www.facebook.com/lauralolitson/

份量
2 人份
食材
奶油
20g
洋蔥
1/2顆
西洋芹
2根
大蒜
2瓣
麵粉
2大匙
新鮮番茄
適量
番茄整粒
1罐
九層塔
適量
月桂葉(可省)
2片
素高湯
1碗
鮮奶
適量
海鹽+黑胡椒
適量
  • 1
    食材底家啦
  • 2
    1. 以蕃茄為主要湯底外,用奶油(橄欖油亦可)加熱後放入洋葱、 西洋芹拌炒到軟後,續加入少許新鮮切碎的九層塔、大蒜再炒 一下,加入兩大匙的麵粉炒勻後,最後把罐裝蕃茄粒和新鮮蕃茄及 高湯加進去熬煮約十分鐘(如有Bay leaves 亦可加入增加香氣)。
  • 3
    2. 等湯稍涼後放入調理機(或用手提攪拌器)將湯打至綿密濃稠 3. 再倒回湯鍋加熱並加入適量牛奶攪拌,如果跟我們一樣喜歡蕃茄 味濃一點可再加一些蕃茄糊並用黑胡椒及海鹽調味即可盛裝上桌。 加入自製的croutons(方形麵包丁)和清新的小羅勒點綴即完成 這道Creamy Tomato Soup.
  • 4
    色彩迷人的Creamy Tomato Soup配上現烤的Cheese sandwich, 就是很有飽足感又暖呼呼的輕食餐。
小撇步

PS. 其實我覺得做菜可以很隨性不用很制式,包括這個湯的濃度,奶味,鹹度等等都可以依照個人喜好調整,喝起來順口就好。

2017/10/19 發表 4,700 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣