【厚生廚房】冬瓜封肉

收藏 99 留言 0
1 人跟著做 Thumb 130778b63a0d8158

盡是甘甜。上選食材,熱騰騰上桌!冬瓜燜的軟嫩,入口即化,吸取了肉汁香氣;Q彈的肉封,微酸中透著甘甜,美味鹹香超下飯!
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo.html?id=537

份量
4 人份
食材
冬瓜
270g
台灣黑豬絞肉
270g
白靈菇
25g
段木鮮香菇
1朵
青蔥
少許
少許
160g
蒸肉醬汁:壺底醬油
55g
蒸肉醬汁:糖色
32g
蒸肉醬汁:米酒
32g
  • 1
    白靈菇切碎,香菇剪去蕈柄後刻花(保留刻花取下的香菇肉當餡料)。 蔥洗淨切長段,薑洗淨削皮切片。
  • 2
    製作糖色:將白砂糖200g、雞油15g炒至溶化,加熱水200g煮至焦糖化。
  • 3
    調蒸肉醬汁: 壺底醬油、糖色、雞油、米酒調勻備用。
  • 4
    冬瓜去除外皮和中間籽囊,放入鋁盒中。
  • 5
    將白靈菇碎、香菇肉、絞肉一同拌勻,填入冬瓜中間。 取已刻花的香菇輕壓塞入肉餡正中央。
  • 6
    將調好的醬汁,淋在做法3冬瓜封肉鋁盒中,放入電鍋蒸45分鐘即可。
贊助
小撇步

所謂「糖色」,就是將糖炒到呈現琥珀般的色澤,燉滷時加上一些,不需下太重的醬油,就能輕鬆滷出醬色,不死鹹又能帶有焦糖的香氣!
來看炒糖色→https://www.farm-direct.com.tw/index.php/Home/Article/article_info/article_id/2100

2017/09/05 發表 2,258 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣