阿嬤的鹹冬瓜蒸絞肉

貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

冬瓜是每年夏天必會種植的瓜果蔬菜,冬瓜體型碩大無法ㄧ次消耗完畢,阿嬤便會將其醃漬成鹹冬瓜以便慢慢享用。每日清晨,阿嬤便會從醬缸中撈出一塊鹹冬瓜作為醬菜搭配白粥食用。鹹冬瓜用途甚廣,無論蒸鮮魚、蒸絞肉或是醬滷紅燒肉,加入土雞肉和竹筍煲湯更是鹹香甘美讓人回味無窮,每一道都是在地的農村料理,今日與各位分享這道鹹冬瓜蒸絞肉,時常出現在莊稼田家的餐桌上,蒸肉中挾帶著鹹冬瓜豆粕發酵的甘香,鹹香下飯,不妨試試!

食材

600g
80g
1T
1T
1T
調味料
1T
1T
1T
1t
1T
  • 在絞肉中逐次加入少許水攪拌至水份吸收(打水),加入所有材料與調味料拌勻。

    在絞肉中逐次加入少許水攪拌至水份吸收(打水),加入所有材料與調味料拌勻。

  • 將調拌好的絞肉置於容器中舖平,電鍋外鍋加入2杯水蒸煮至開關跳起即可。

    將調拌好的絞肉置於容器中舖平,電鍋外鍋加入2杯水蒸煮至開關跳起即可。

  • 阿嬤的農村料理於焉完成:)

    阿嬤的農村料理於焉完成:)

小撇步

歡迎來貓家坐坐:
【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

3,848 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
374 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

刈包 砂鍋魚頭 潤餅 植物肉 鱸魚 麻油雞 蒜頭雞湯 新餐肉 梅干扣肉 石斑魚 滴雞精 新豬肉 蘿蔔糕 桂圓紅棗茶 米糕 紅豆湯 糖醋魚 馬鈴薯燉肉 櫻花蝦 滷味 紅燒獅子頭 雞胸肉 梅子酒 薑母鴨 鹽水雞 東坡肉 豬腳 鮭魚 香菇雞湯 糖醋排骨 水餃 壽喜燒 脆皮燒肉 發糕 蒜頭雞 羊肉爐 燉牛肉 滷豬腳 鴨賞 雪q餅 鳳梨 回鍋肉 鳳梨蝦球 紅燒肉 牛排 泡菜鍋 部隊鍋 紅燒牛肉 米餅 蝦子