滷雞腳

169 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吸附滷汁的雞腳Q彈入味,啃咬起來超級唰嘴,非得連啃好幾隻才肯停手~^^。想要補充膠原蛋白的姐妹們,一起來啃雞腳吧!對了~~也可以放入冰箱冷藏一會,冰涼涼的吃起來也很消暑哦~~!
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量5人份 烹調時間30分鐘

食材

雞腳 1200公克
滷汁
20公克
八角 4粒
蒜頭 4粒
月桂葉 3片
辣椒 1條
醬油 500C.C
1600C.C
米酒 100C.C
2小匙
黃砂糖 120公克
芝麻油 1大匙
  • 1準備食材。雞腳,洗淨後剪去腳指甲。煮一鍋滾水,放入雞腳汆燙,撈起來沖洗瀝乾備用。薑,洗淨後用刀背拍開。辣椒,去籽切絲(辣度可依個人接受程度調整)。
  • 2將滷汁的料倒入湯鍋中,煮滾後,放入雞腳,轉小火但仍保持沸騰滾動的狀態,約煮10分鐘後熄火,蓋上鍋蓋用燜泡的方式浸泡20分鐘(讓雞腳上色、入味)。
  • 3雞腳滷好後,撈起來盛盤。
  • 4剩餘的滷汁,還可以再放入豆乾(建議先汆燙去除豆腥味,放涼切塊)、蒟蒻條、海帶、白煮蛋入鍋滷煮,一樣是轉小火但仍保持沸騰滾動的狀態,約煮10分鐘後熄火,蓋上鍋蓋用燜泡的方式浸泡20分鐘,讓它入味(豆乾可泡久一點會更入味哦)
  • 5Q彈好吃、補充膠原蛋白的「滷雞腳」完成了。放入冰箱冷藏後再吃也很解消暑哦~~^^
贊助
2017/09/01 發表 2,988 瀏覽

有 0 人跟著做 活動上傳跟著做照片即可參加「新春好煮意 全站任選跟著做」唷

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣