滷雞腳(影音)

安木白。Amber
429 食譜 3,727 粉絲

描述

吸附滷汁的雞腳Q彈入味,啃咬起來超級唰嘴,非得連啃好幾隻才肯停手~^^。想要補充膠原蛋白的姐妹們,一起來啃雞腳吧!對了~~也可以放入冰箱冷藏一會,冰涼涼的吃起來也很消暑哦~~!
‧影音食譜
https://bit.ly/2OQt53c
‧歡迎你來我的粉絲頁坐坐~
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

份量

5 人份

時間

30 分鐘

食材

1200公克
滷汁
20公克
4粒
4粒
3片
1小匙
1條
500C.C
1500C.C
100C.C
2小匙
120公克
1大匙

步驟

  • 準備食材。雞腳,洗淨後剪去腳指甲。煮一鍋滾水,放入雞腳汆燙,撈起來沖洗瀝乾備用。薑,洗淨後用刀背拍開。辣椒,去籽切絲(辣度可依個人接受程度調整)。

    準備食材。雞腳,洗淨後剪去腳指甲。煮一鍋滾水,放入雞腳汆燙,撈起來沖洗瀝乾備用。薑,洗淨後用刀背拍開。辣椒,去籽切絲(辣度可依個人接受程度調整)。

  • 將滷汁的料倒入湯鍋中,煮滾後,放入雞腳,轉小火但仍保持沸騰滾動的狀態,約煮10分鐘後熄火,蓋上鍋蓋用燜泡的方式浸泡20分鐘(讓雞腳上色、入味)。

    將滷汁的料倒入湯鍋中,煮滾後,放入雞腳,轉小火但仍保持沸騰滾動的狀態,約煮10分鐘後熄火,蓋上鍋蓋用燜泡的方式浸泡20分鐘(讓雞腳上色、入味)。

  • 雞腳滷好後,撈起來盛盤。

    雞腳滷好後,撈起來盛盤。

  • 剩餘的滷汁,還可以再放入豆乾(建議先汆燙去除豆腥味,放涼切塊)、蒟蒻條、海帶、白煮蛋入鍋滷煮,一樣是轉小火但仍保持沸騰滾動的狀態,約煮10分鐘後熄火,蓋上鍋蓋用燜泡的方式浸泡20分鐘,讓它入味(豆乾可泡久一點會更入味哦)

    剩餘的滷汁,還可以再放入豆乾(建議先汆燙去除豆腥味,放涼切塊)、蒟蒻條、海帶、白煮蛋入鍋滷煮,一樣是轉小火但仍保持沸騰滾動的狀態,約煮10分鐘後熄火,蓋上鍋蓋用燜泡的方式浸泡20分鐘,讓它入味(豆乾可泡久一點會更入味哦)

  • Q彈好吃、補充膠原蛋白的「滷雞腳」完成了。放入冰箱冷藏後再吃也很解消暑哦~~^^

    Q彈好吃、補充膠原蛋白的「滷雞腳」完成了。放入冰箱冷藏後再吃也很解消暑哦~~^^

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
安木白。Amber 429 食譜 3,727 粉絲

安木白。Amber 喜歡用影像記錄生活 樂於與大家分享創意烘焙料理 我也有自己的YT頻道了,歡迎大家訂閱我的頻道 ^^

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳品潔
    陳品潔

    請問白色雞爪哪裡有賣

網友都在看

大家都在查

家常菜 馬鈴薯 古早味蛋糕 秋葵 冬瓜 地瓜葉 洋蔥 義大利麵 青椒 梨子 地瓜 電鍋 空心菜 毛豆 滷肉 蓮藕 氣炸鍋 金針菇 玉米筍 絲瓜 栗子 南瓜 水煮蛋 菱角 秋刀魚 杏鮑菇 螃蟹 馬鈴薯燉肉 韭菜 豆腐 雪q餅 蛋糕 苦瓜 奶酪 萬聖節餅乾 巫婆手指餅乾 酪梨 甜不辣 竹筍 早餐 山藥 櫛瓜 茄子 雞胸肉 蚵仔 豬血糕 餅乾