VIP 專屬 10分鐘麻醬麵

花媽甜心派
1,100 食譜 1.3 萬 粉絲

描述

外面小吃攤一碗麻醬麵價格常在40-70間游走,在家自己動手做,不僅成本較低,醬料多寡也能自我控制。自己把關使用的調味、食材,更能豐富的燙一個青菜和一份小菜,讓自己吃得更飽足也更健康。

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

1份
1把
2克
配菜
100克
2塊
半顆
小點
1顆
120cc
調味料
3大匙
1大匙
1大匙
1大匙

步驟

  • 將所有調味料拌勻成麻醬備用

    將所有調味料拌勻成麻醬備用

  • 煮一鍋水 水滾後放入麵條川燙約3-5分鐘後瀝乾水分

    煮一鍋水 水滾後放入麵條川燙約3-5分鐘後瀝乾水分

  • 將步驟2加入步驟1

    將步驟2加入步驟1

  • 拌勻後灑上蔥花及少許紅蔥酥完成

    拌勻後灑上蔥花及少許紅蔥酥完成

  • 配菜:
小白菜與豆乾川燙後拌上醬油膏林上少許香油完成

    配菜: 小白菜與豆乾川燙後拌上醬油膏林上少許香油完成

小撇步

▲營養師專欄▲
充滿醬汁包圍的拌麵,在小吃麵店是最難以抵擋,不得不點的主食,但如何在外食上也可以聰明選擇,建議將油麵改成白麵,滷味不額外添加醬料增加負擔,亦可多點一些燙青菜來均衡一餐吸收進體內的營養。外食族很難把關店家使用的食材,添加的醬料,建議自己在家學習動手做,食用時可以在麻醬裡多增加約一勺的煮麵水,讓自己吃進去的麵條不會吸附太多的醬料,也會少一些負擔喔。
約546大卡/一人份

1.7 萬 瀏覽
分享至:
avatar
花媽甜心派 1,100 食譜 1.3 萬 粉絲

料理的溫度來自人與人之間 用輕鬆愉快的氛圍將料理分享出去 為愛料理感受幸福滋味 歡迎你一起來花媽甜心派 親子料理,創意料理 專欄寫作 全省活動商演,直播線上教學,產品推廣 請來信 Shaina16588@gmail.com 粉絲專頁 https://www.facebook.com/yiyi0719/

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

留言

default avatar

大家都在查

烤肉 奶酪 電鍋 鱸魚 秋葵 洋蔥 苦瓜 蛋炒飯 雪q餅 櫛瓜 馬鈴薯燉肉 雞胸肉 脆皮燒肉 蝦子 茄子 金針菇 糖醋排骨 燉牛肉 冬瓜 肉包 青椒 酪梨 滷味 桂圓紅棗茶 地瓜 南瓜 早餐 電鍋 餅乾 家常菜 壽喜燒 水餃 芋頭酥 絲瓜 滷豬腳 鹽水雞 韭菜 麻婆豆腐 肉包 杏鮑菇 鳳梨蝦球 烤肉 蚵仔 古早味蛋糕 鮭魚 豆腐 氣炸鍋 糖醋魚 烤肉 小黃瓜 蛋黃酥