韓式涼拌蔬菜冬粉

收藏 3,763 留言 4
6 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Thumb c709d0edcc4d600c Picture?width=80&height=80

今天分享的韓式涼拌蔬菜冬粉,裡頭的配料全部都是蔬菜,沒有肉肉。對於愛吃蔬菜的我來說可是吃得很過癮,愛吃肉肉的人可以參考之前我做過的食譜:https://icook.tw/recipes/81302

雖然韓式涼拌冬粉的製作工序很搞工,但吃來的味道就是和大鍋炒不一樣,還沒有試過此道料理的人,也快點試試看吧!相信你也會愛上它~~~

份量
5 人份
時間
30 分鐘
食材
韓國冬粉
5人份
紅蘿蔔
適量
小黃瓜
1條
洋蔥
1/2顆
乾香菇
5朵
新鮮黑木耳
3朵
菠菜
1把
生豆皮
150g
白芝麻
1大匙
蒜末
1大匙
<調味料>:
醬油
3大匙
1大匙
麻油
1茶匙
  • 1
    紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥、新鮮黑木耳皆切成絲、乾香菇洗淨泡軟後切成絲、菠菜洗淨後切5cm長段備用。
  • 2
    韓國冬粉泡冷水20∼30分鐘,泡軟後用剪刀剪個幾刀備用。
  • 3
    燒一鍋熱水,水滾後將韓國冬粉放入滾水中煮熟(約5分鐘),撈起沖涼水瀝乾備用。
  • 4
    續上鍋滾水鍋,加入少許鹽巴,放入菠菜快速汆燙後撈起沖涼水,再用手擠乾菠菜水份,加點麻油、鹽巴、白芝麻(皆份量外)抓拌均勻備用。
  • 5
    乾鍋小火煸香白芝麻,香味飄出後取出備用。
  • 6
    乾鍋煸香香菇後,再加入少許炒菜油、黑木耳快速拌炒,並加入少許鹽巴調味後取出備用。
  • 7
    起油鍋,將紅蘿蔔、小黃瓜、洋蔥分開各別拌炒,並加入少許鹽巴調味後取出備用。
  • 8
    起油鍋,下生豆皮煎至兩面金黃後取出,切成長條狀,加點鹽巴抓拌均勻備用。
  • 9
    原鍋,加入少許炒菜油爆香蒜末,再加入作法(3)已經燙熟的韓國冬粉、<調味料>和少許白芝麻拌炒均勻後熄火。
  • 10
    加入先前炒好的配料(菠菜、香菇、黑木耳、洋蔥、紅蘿蔔、小黃瓜、生豆皮),邊拌邊試味道有無需要增加的調味。
  • 11
    拌均勻後盛盤,最後灑上少許白芝麻即完成。
贊助
小撇步

★韓國的冬粉是用甘薯粉製成,顏色呈現灰色,耐煮不易爛,口感吃起來也比較Q,和台灣的綠豆冬粉不管是製程材料、顏色、口感、烹調上都有很大的不同。
★韓國冬粉建議先泡過水再煮,可以縮短烹調時間。
★每種食材分開來炒,可以讓不同食材保有它們原來的味道,食用時才不致於將食材味道混淆在一起。
★將調味料煮滾再拌入冬粉可以提升味道和香氣。

2017/08/01 發表 4.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 6 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

可以請問韓式冬粉哪裡買的到嗎

6 months ago
user_avatar
作者回應

超市、大賣場、網路上均可買到。

6 months ago
user_avatar

請問麻油是芝麻油還是黑色那種純麻油

9 months ago
user_avatar
作者回應

白芝麻油喔!

9 months ago