泰式檸檬酸辣肉片

貓兒食堂
373 食譜 1 萬 粉絲

日前奔走ㄧ趟台北探望親友,遊走在熙來攘往的人群裡,擁擠的車流中,人們或步行或蹬著腳踏車,正等待綠燈亮起,魚貫地穿越這個躁囂的城市。匆匆告別了這座城市,向著山的轉彎處踽踽前行,轉進自家小鎮的巷弄中,踩在微風和夕暮裡,假日草場上揮棒的孩童早已散去,天空雲淡且風輕,汆燙ㄧ碟白肉、擠上青檸澆拌醬汁,清新的檸檬香氣伴隨著空氣中花草樹木的芬芳,蟬聲不絕於耳,我們家的餐桌上,處處散發著清朗的夏天的氣味。

食材

半條
6顆
1/4顆
適量
醬汁
2大匙
1.5大匙
1大匙
1茶匙
1/2茶匙
  • 食材大集合。
檸檬榨汁取皮切絲,小蕃茄與小黃瓜切圓片,洋蔥切絲泡冰水備用。

    食材大集合。 檸檬榨汁取皮切絲,小蕃茄與小黃瓜切圓片,洋蔥切絲泡冰水備用。

  • 滾水汆燙肉片,肉片泛白旋即撈起備用。

    滾水汆燙肉片,肉片泛白旋即撈起備用。

  • 醬汁材料調勻後,加入步驟1、步驟2拌勻、撒上檸檬皮絲後即可上桌。

    醬汁材料調勻後,加入步驟1、步驟2拌勻、撒上檸檬皮絲後即可上桌。

小撇步

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

4 萬 瀏覽

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
貓兒食堂
373 食譜 1 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • lin

    lin

    好的好的

  • lin

    lin

    赞,超开胃的,我照着做一下就被家人吃完了,来不及拍

    啊啊!下回再做一定記得分享喔!打勾勾(o^^o)

網友都在看

大家都在查

天使紅蝦 湯圓 鳳梨 麻油雞 雞胸肉 新餐肉 水餃 紅燒牛肉 櫻花蝦 豬腳 鳳梨蝦球 羊肉爐 砂鍋魚頭 滷豬腳 糖醋排骨 石斑魚 薑母鴨 回鍋肉 鮭魚 刈包 紅豆湯 梅干扣肉 蒜頭雞湯 新豬肉 發糕 鹽水雞 炸年糕 植物肉 鴨賞 壽喜燒 桂圓紅棗茶 紅燒獅子頭 蝦子 燉牛肉 鱸魚 元宵 紅燒肉 泡菜鍋 脆皮燒肉 蘿蔔糕 米糕 牛排 獅子頭 滴雞精 佛跳牆 部隊鍋 糖醋魚 雪q餅 鹹湯圓 東坡肉