白菜滷

米茉莉
1 食譜 87 粉絲

描述

好喜歡吃白菜滷,看過婆婆做這道菜,
我就如法炮製也滷了一大鍋~~
這回用了兩顆大白菜,一顆是很珍貴的愛心白菜,就是阿美姐爸爸種的有機白菜,
另外一顆是今早在市場買的.....

食材

2顆
數朵
1把
2顆
10顆
2片
1把
1條
1根
3大匙
少許
1茶匙
少許

步驟

  • 大白菜洗淨切塊、紅蘿蔔切長條狀、蒜頭切片、黑木耳切絲。 香菇用熱水泡軟,蝦米洗淨備用。

  • 炸油燒熱,將蛋液用漏勺漏於油中,用筷子快速攪拌,蛋成金黃色之後撈出備用。

  • 起油鍋,炒香蒜頭之後加入香菇、蝦米、黑木耳、紅蘿蔔至香味溢出。加入大白菜煮到稍微有點軟之後,加入金針菇、豆皮、蛋酥、蠔油、鹽、白胡椒粉。

    起油鍋,炒香蒜頭之後加入香菇、蝦米、黑木耳、紅蘿蔔至香味溢出。加入大白菜煮到稍微有點軟之後,加入金針菇、豆皮、蛋酥、蠔油、鹽、白胡椒粉。

  • 蓋上鍋蓋燜煮到大白菜軟爛之後,加入少許香油。

小撇步

完全不用加水哦!大白菜會出很多水哦!最後的湯汁都是蔬菜的甜呢!

70.1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
米茉莉 1 食譜 87 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 22 則
default avatar

  • 恩恩
    恩恩

    賑哦锕安ㄢㄣㄦ貳兒爾而而爾👂爾邇嗷嗷阿歐哦ㄛ嗷嗷喔啊啊啊啊ㄔㄕㄗ

  • claire
    claire

    好吃

  • Jean Hsu
    Jean Hsu

    步驟二是做蛋酥。我沒有做也覺得很好吃

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 芥菜 家常菜 苦瓜排骨湯 氣炸鍋 餅乾 包子 羊肉爐 起司鍋 吐司 電鍋 鱸魚湯 鮮奶油 高麗菜 豬肝湯 酸菜白肉鍋 白菜 早餐 松阪豬 白蘿蔔 麻油 山藥排骨湯 螃蟹 麻婆豆腐 紅蘿蔔 四季豆 綠花椰菜 藥燉排骨 回鍋肉 雞蛋豆腐 薑母鴨 地瓜球 南瓜饅頭 娃娃菜 雞胸肉 吻仔魚 三杯杏鮑菇 泡菜煎餅 臭臭鍋 雞湯 生菜沙拉 三杯雞 螞蟻上樹 磅蛋糕 芋頭 麵疙撘 巫婆手指餅乾 蛋糕