散發迷人香氣的下午茶點心~紅茶戚風蛋糕

蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3 萬 粉絲

描述

幾乎把所有的紅茶都拿來做過戚風蛋糕,最近出動了珍藏的台茶十八號(日月潭紅玉紅茶),這也是最琢磨耐心的一次。把茶的原葉放入搗砵中,細細地磨成茶粉後再過篩,成品的香氣當然遠勝於一般只是使用茶梗的茶包。果然好東西值得你花時間製作及等待!

食材

蛋黃糊
四個
20克
80西西
60克
4-5克
蛋白糊
五個
1小匙
60克

步驟

  • 蛋白打到出現粗泡時加入檸檬汁,接著分三次加入糖粉,打到蛋白硬性發泡(蛋白是細緻及挺立的蛋白霜)。

  • 打蛋白的同時將蛋黃加細砂糖及沙拉油攪拌均勻,接著加入鮮奶(或奶茶)攪拌均勻,然後加入過篩的粉類及紅茶粉攪拌均勻。

  • 取一半的蛋白糊與蛋黃糊攪拌均勻後,再倒回剩下的蛋白糊中攪拌均勻(記得動作要輕巧,邊畫圈圈攪拌邊轉動鋼盆)

  • 將攪拌好的麵糊倒入戚風模中

  • 烤箱預熱160度烤40-45分鐘(可用竹籤插入中心沒有沾粘麵糊即完成)

小撇步

詳細圖文步驟請參考
蘿瑞那的瑞典主婦手札
http://lorina.pixnet.net/blog/post/37489272

2.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
蘿瑞娜的瑞典主婦手札
390 食譜 3 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問可以不加玉米粉,改用低粉嗎?謝謝~

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 東坡肉 馬鈴薯燉肉 部隊鍋 豬腳 米餅 刈包 新豬肉 石斑魚 鳳梨蝦球 牛排 梅子酒 紅燒肉 櫻花蝦 鱸魚 雪q餅 薑母鴨 鴨賞 鹽水雞 泡菜鍋 麻油雞 紅燒獅子頭 雞胸肉 紅豆湯 新餐肉 糖醋排骨 羊肉爐 糖醋魚 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 水餃 滷味 燉牛肉 潤餅 脆皮燒肉 米糕 發糕 植物肉 桂圓紅棗茶 滷豬腳 鳳梨 蒜頭雞 紅燒牛肉 梅干扣肉 蒜頭雞湯 香菇雞湯 鮭魚 滴雞精 壽喜燒 蝦子