自製酸白菜

patty
216 食譜 385 粉絲

描述

這個冬很長,包心類蔬菜雖然生長期延後了,但都長得不錯~在大豐收,吃不完下,把他們變身或讓他們重新復活,都是保存食材的好方法。
〈神鬼獵人The Revenant〉之讓白菜大復活-自製酸白菜
http://hsiaopei.pixnet.net/blog/post/45003798

份量

5 人份

時間

180 分鐘

食材

1顆
1大匙
1小匙
適量

步驟

  • 大白菜表面清洗一下,再對切成四瓣。

    大白菜表面清洗一下,再對切成四瓣。

  • 大白菜表面和葉子內都均勻塗抹上鹽。

    大白菜表面和葉子內都均勻塗抹上鹽。

  • 靜置約3小時,進行脫水。

    靜置約3小時,進行脫水。

  • 在保鮮盒內倒入一半高的常溫開水,並加入些許鹽巴,嘗起來有鹹度就行了,攪拌均勻後,再加入麵粉,一樣要拌勻。建議用透明的盒裝,可以隨時觀察狀況。

    在保鮮盒內倒入一半高的常溫開水,並加入些許鹽巴,嘗起來有鹹度就行了,攪拌均勻後,再加入麵粉,一樣要拌勻。建議用透明的盒裝,可以隨時觀察狀況。

  • 把脫水後的大白菜放入保鮮盒內。

    把脫水後的大白菜放入保鮮盒內。

  • 為避免大白菜浮上來,用個杯碗等壓住,最後用保鮮膜封住,並蓋上蓋子。放到陰涼處,約10天就可以開封了。天氣熱約一周就可以,可以隨時檢查一下,一出現腐敗味或黴,就是失敗了。

    為避免大白菜浮上來,用個杯碗等壓住,最後用保鮮膜封住,並蓋上蓋子。放到陰涼處,約10天就可以開封了。天氣熱約一周就可以,可以隨時檢查一下,一出現腐敗味或黴,就是失敗了。

  • 打開蓋,就能聞到一股清新的酸味,那麼就成功了。

    打開蓋,就能聞到一股清新的酸味,那麼就成功了。

  • 把酸白菜切小片,加入一點酸酵味的湯汁,再放入喜歡的火鍋料和豬肉片,煮至滾。

    把酸白菜切小片,加入一點酸酵味的湯汁,再放入喜歡的火鍋料和豬肉片,煮至滾。

  • 酸菜白肉鍋就誕生了。

    酸菜白肉鍋就誕生了。

1.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
patty 216 食譜 385 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 請問脫水是用手把水擠掉就可以嗎? 還是有用什麼工具嗎?

    都不用,抹上鹽巴後靜置3小時就會發現鍋底都是水了...

網友都在看

大家都在查

蛋糕 三杯雞 雞蛋豆腐 螃蟹 白菜 回鍋肉 南瓜饅頭 吻仔魚 薑母鴨 松阪豬 氣炸鍋 包子 生菜沙拉 麻油 餅乾 起司鍋 早餐 螞蟻上樹 山藥排骨湯 磅蛋糕 羊肉爐 鮮奶油 麻婆豆腐 雞胸肉 電鍋 芋頭 綠花椰菜 雞湯 臭臭鍋 地瓜球 吐司 鱸魚湯 酸菜白肉鍋 白蘿蔔 苦瓜排骨湯 芥菜 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 巫婆手指餅乾 四季豆 泡菜煎餅 萬聖節餅乾 紅蘿蔔 麵疙撘 娃娃菜 豬肝湯 高麗菜 家常菜