低卡雞肉串燒 簡易自製烤肉醬

🎈波波小姐的廚房
347 食譜 3.3 萬 粉絲

描述

在家也可以吃的很居酒屋!🏮

用自己調製的烤肉醬,新鮮水果的香甜和酵素讓肉質鮮嫩多汁!搭配生菜,擠上一些檸檬又是另一番風味喔!

歡迎來專頁玩找我聊聊天~
https://goo.gl/xtGNRT
如果還喜歡我的食譜,
幫我按個👍鼓勵一下吧~
謝謝你/妳噢!😚

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

烤肉醬
80g
40g
6瓣
3大匙

步驟

  • 雞胸肉切成一口塊狀,加入1大匙鹽麴抓醃靜置30分。因雞胸肉口感較乾柴,需用一些其它食材來提升口感,用雞腿肉可以省略此步驟。

    雞胸肉切成一口塊狀,加入1大匙鹽麴抓醃靜置30分。因雞胸肉口感較乾柴,需用一些其它食材來提升口感,用雞腿肉可以省略此步驟。

  • 將烤肉醬所有材料除冰糖外,用食物處理機打成泥,移至火爐煮滾並將冰糖融化。

    將烤肉醬所有材料除冰糖外,用食物處理機打成泥,移至火爐煮滾並將冰糖融化。

  • 煮好的烤肉醬稍微放涼。

    煮好的烤肉醬稍微放涼。

  • 將用鹽麴醃好的雞肉稍微沖洗,洗掉大部分的鹽麴米粒,杏鮑菇切圓片,甜椒切方塊,烤盤底部鋪一層鋁箔紙,清潔時比較省力。

    將用鹽麴醃好的雞肉稍微沖洗,洗掉大部分的鹽麴米粒,杏鮑菇切圓片,甜椒切方塊,烤盤底部鋪一層鋁箔紙,清潔時比較省力。

  • 將蔬菜和雞肉一層一層串好,因為是雞胸肉,要幫它添點油份,先薄塗一層橄欖油或沙拉油,有噴霧油更方便。(做到這不禁會想:其實一開始就用雞腿肉就好啦!搞得這麼麻煩😅,還好後來很成功!肉質鮮嫩多汁😋,而且雞胸肉還是更健康一些的喔~)

    將蔬菜和雞肉一層一層串好,因為是雞胸肉,要幫它添點油份,先薄塗一層橄欖油或沙拉油,有噴霧油更方便。(做到這不禁會想:其實一開始就用雞腿肉就好啦!搞得這麼麻煩😅,還好後來很成功!肉質鮮嫩多汁😋,而且雞胸肉還是更健康一些的喔~)

  • 本圖為錯誤❌示範,肉串直接垂直拿到醬汁盆上,用刷子均勻塗抹上烤肉醬,不然醬汁會流失很多。😅😅

    本圖為錯誤❌示範,肉串直接垂直拿到醬汁盆上,用刷子均勻塗抹上烤肉醬,不然醬汁會流失很多。😅😅

  • 放入預熱好的烤箱,以200度烤15-20分鐘,(中途可以取出翻個面)烤出焦香味時其實就差不多囉!烤了12分以後就可以隨時注意烤箱內的狀況,以免烤焦喔~

    放入預熱好的烤箱,以200度烤15-20分鐘,(中途可以取出翻個面)烤出焦香味時其實就差不多囉!烤了12分以後就可以隨時注意烤箱內的狀況,以免烤焦喔~

小撇步

烤肉醬也可以先做好,放在冰箱讓肉醃漬在裡面一整晚喔!

3.9 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🎈波波小姐的廚房 347 食譜 3.3 萬 粉絲

Hello!大家好~我是波波,一個喜歡下廚+玩麵粉的宅宅煮婦~希望分享的食譜,能對廚房的新手們有所助益,有任何問題也歡迎提出指教噢! 🎈歡迎按讚追蹤訂閱⬇️⬇️ 👉🏻facebook: https://goo.gl/xtGNRT 👉🏻YouTube: https://goo.gl/AQa4rf 👉🏻IG: 搜尋 aprilsweeeet

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

杏鮑菇 糖醋魚 青椒 電鍋 鱸魚 鳳梨蝦球 蛋黃酥 韭菜 冬瓜 鹽水雞 地瓜 滷味 肉包 櫛瓜 蝦子 古早味蛋糕 桂圓紅棗茶 酪梨 苦瓜 雪q餅 脆皮燒肉 餅乾 豆腐 烤肉 奶酪 糖醋排骨 馬鈴薯燉肉 氣炸鍋 燉牛肉 水餃 蚵仔 絲瓜 麻婆豆腐 南瓜 滷豬腳 家常菜 金針菇 烤肉 早餐 蛋炒飯 烤肉 鮭魚 壽喜燒 小黃瓜 茄子 肉包 芋頭酥 雞胸肉 秋葵 電鍋 洋蔥