小米愛呷-咖哩摘鮮綠&海苔龍鬚菜飯糰

37 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

天氣越來越熱,那就來吃好吃清爽的飯糰吧!
備好料後咖哩摘鮮綠飯糰&海苔龍鬚菜飯糰輕鬆上桌,家裡有小朋友的更可以讓孩子發揮想像力自己捏自己吃!

食材

兩杯
壽司醋 適量
少許
咖哩口味
咖哩香鬆 適量
洋蔥丁 半顆
豬肉片 適量
起士片 兩片
新鮮萵苣葉 2~3片
海苔口味
香筍 半罐
滷香菇 五朵
龍鬚菜 一把
韓式海苔 2~3片
  • 1 飯煮熟後,把飯倒入較大的鍋中,把飯匙用斜切的方式把飯弄散,邊倒入壽司醋,一次一小匙加入,邊試味道,市售的壽司醋比較不甜,看個人口味加入砂糖拌勻放涼,讓壽司飯入味。
  • 2 咖哩口味中的配料處理: 洋蔥切丁後快速的川燙一下,瀝乾後用紙巾包起來再拍一拍,確定水份都乾了。 豬肉片切成條狀,小米用的是豬肉片剪成條狀後下鍋川燙,不建議直接用炒菜用的豬肉絲,太厚了包的時候就會很難塑型,川燙時加點米酒去腥即可。
  • 3 海苔口味中的配料處理: 龍鬚菜川燙切碎。 香筍去油瀝過用紙巾拍乾即可,想健康點可以沖熱水,但是用第二種方法的話香筍的美味也會被熱水帶走一些,然後要切碎。 乾香菇丟入鍋中,加入水、醬油、味霖,份量看個人喜好,滷個5~10分鐘就可以了,冷卻後切絲。
  • 4 把料準備好後,將飯分成兩小鍋,分別加入咖哩口味(起士片、萵苣除外)、海苔口味準備好的材料拌勻,鋪上保鮮膜,放上飯然後就可以開始搓圓捏扁了! 咖哩口味記得先用鋪上薄薄的飯放上起士片,上面再放一層飯料,稍微壓密擠出空氣後再整理形狀即可。
  • 5 捏出三角型後就可以直接包上萵苣葉&韓式海台開動啦! 多餘的飯就可以直接用保鮮膜包著,放入冰箱,就是明天的速成午餐囉!
贊助

小撇步

其實飯糰的組合無限大,家中所有的多餘或是用不完的食材都可以放入,只要把握食材處理後切碎&瀝乾,一種口味裡不要放太多的食材,才能夠吃出飯糰的好滋味!

2012/04/15 發表 4,427 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣