【深夜食堂】雞肉秋葵「奶油燉菜」(鶏肉とオクラの"クリームシチュー")

Yvonne小哲媽
11 食譜 45 粉絲

描述

《深夜食堂》中熱呼呼的「奶油燉菜」是小花懷念的媽媽味道,寒冬中既暖胃,也暖心,更讓她有了追求幸福的動力。
這道菜的基本材料是馬鈴薯、胡蘿蔔和洋蔥,其他就豐儉由人,可隨自己喜好添加及組合。雞腿肉滑嫩卻不失嚼勁,秋葵則鮮綠青脆,配上濃郁的奶油及牛奶,鹹中帶甜,佐以白飯或麵包就足以飽食一餐了。

食材

1塊
8條
2個
1條
1顆
1包
1瓣
調味料A
調味料B
1小盒
100克
調味料C

步驟

  • 將材料備妥,雞肉以[調味料A]抹勻。

    將材料備妥,雞肉以調味料A抹勻。

  • 馬鈴薯、胡蘿蔔削皮切塊;洋蔥及雞肉切成一口大小。秋葵以鹽搓去細毛,鴻喜菇用手剝成小叢。大蒜切碎。

    馬鈴薯、胡蘿蔔削皮切塊;洋蔥及雞肉切成一口大小。秋葵以鹽搓去細毛,鴻喜菇用手剝成小叢。大蒜切碎。

  • 起油鍋,放入雞肉煎至變色,盛起。

    起油鍋,放入雞肉煎至變色,盛起。

  • 放入大蒜炒香後加入洋蔥,炒至洋蔥變成透明狀。

    放入大蒜炒香後加入洋蔥,炒至洋蔥變成透明狀。

  • 將馬鈴薯及胡蘿蔔放入鍋中,一起翻炒,讓油脂均勻裹住。

    將馬鈴薯及胡蘿蔔放入鍋中,一起翻炒,讓油脂均勻裹住。

  • 加水淹過鍋中食材,蓋上鍋蓋煮至馬鈴薯及胡蘿蔔軟化。

    加水淹過鍋中食材,蓋上鍋蓋煮至馬鈴薯及胡蘿蔔軟化。

  • 將鴻喜菇及雞肉加入鍋中,煮約5分鐘後,將1小盒濃湯塊(1大盒濃湯塊中有兩小盒)切成小塊後,併同秋葵放入鍋裏攪拌。

    將鴻喜菇及雞肉加入鍋中,煮約5分鐘後,將1小盒濃湯塊(1大盒濃湯塊中有兩小盒)切成小塊後,併同秋葵放入鍋裏攪拌。

  • 最後加上約100克牛奶後,熄火,灑上少許黑胡椒及巴西利,即完成這道奶油燉菜啦。

    最後加上約100克牛奶後,熄火,灑上少許黑胡椒及巴西利,即完成這道奶油燉菜啦。

小撇步

1.秋葵也可換成綠花椰。雞肉也能以豬肉代替。
2.灑上一些綠豌豆更符合《深夜食堂》劇中之內容。

1.2 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Yvonne小哲媽
11 食譜 45 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

回鍋肉 部隊鍋 滴雞精 麻油雞 蒜頭雞 蝦子 脆皮燒肉 紅燒肉 鹽水雞 鮭魚 發糕 米糕 鴨賞 新豬肉 薑母鴨 鳳梨 蘿蔔糕 水餃 蒜頭雞湯 壽喜燒 鳳梨蝦球 紅燒獅子頭 泡菜鍋 植物肉 滷豬腳 滷味 馬鈴薯燉肉 砂鍋魚頭 糖醋排骨 雪q餅 梅子酒 梅干扣肉 紅燒牛肉 新餐肉 刈包 香菇雞湯 豬腳 燉牛肉 雞胸肉 糖醋魚 桂圓紅棗茶 羊肉爐 紅豆湯 櫻花蝦 牛排 東坡肉 潤餅 米餅 鱸魚 石斑魚