健康早餐香蕉燕麥餅乾!

乾物女的微甜生活*
9 食譜 122 粉絲

描述

Cookies for breakfast? Yes, you can!

這款餅乾吃起來很有飽足感,每塊餅乾含有近1.8g的膳食纖維!
很適合當grab-and-go的早餐或是放進小孩子的snacks box裡!
外面是脆脆的,中央是帶軟和chewy的口感,濃濃的香蕉味會讓人吃上癮(哈哈)!

食材

2根
2 大匙 (30ml)
3/4 杯
1/2 小匙 (5ml)
1/3 杯

步驟

  • 準備材料

    準備材料

  • 把香蕉壓成蓉,混合沙拉油和香草精。

    把香蕉壓成蓉,混合沙拉油和香草精。

  • 加入燕麥片,小紅莓乾和巧克力豆,充分混合後靜止10-15分鐘。

    加入燕麥片,小紅莓乾和巧克力豆,充分混合後靜止10-15分鐘。

  • 以冰淇淋勺/量匙把麵糊挖成小球(約15-16個),放入已預熱180c的烤箱烤20-25分鐘(或邊緣呈現金黃色)。
出爐後靜止5-10分鐘,然後移到網架放涼。

    以冰淇淋勺/量匙把麵糊挖成小球(約15-16個),放入已預熱180c的烤箱烤20-25分鐘(或邊緣呈現金黃色)。 出爐後靜止5-10分鐘,然後移到網架放涼。

小撇步

*不適合使用即食(instant)/快熟(quick cooking)的燕麥片做這餅乾,請使用old-fashioned/rolled oats (我使用的是桂格的原片大燕麥)。

*使用熟透的香蕉會令成品更好吃!

*小紅莓乾可以先泡水後瀝乾使用,減低甜度。

祝烘焙快樂!

12 萬 瀏覽
分享至:
avatar
乾物女的微甜生活* 9 食譜 122 粉絲

喜歡吃,喜歡玩,喜歡自己動手做料理的乾物女。 居住在香港,熱愛台灣及英倫文化。 愛喝mocha和伯爵茶。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 6 則
default avatar

  • 張艾妮
    張艾妮

    我不喜歡香蕉、可以用什麼水果替代?? 請求答覆?!

  • 請問材料量的”杯”是指什麼?謝謝

  • 李沂恩
    李沂恩

    請問可以不加香草精或有其他替代?

網友都在看

大家都在查

地瓜球 鮮奶油 螃蟹 芋頭 娃娃菜 螞蟻上樹 紅蘿蔔 苦瓜排骨湯 山藥排骨湯 生菜沙拉 高麗菜 藥燉排骨 泡菜煎餅 麻婆豆腐 氣炸鍋 豬肝湯 回鍋肉 雞胸肉 綠花椰菜 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 松阪豬 餅乾 蛋糕 起司鍋 吐司 薑母鴨 磅蛋糕 白菜 早餐 芥菜 酸菜白肉鍋 家常菜 羊肉爐 萬聖節餅乾 麻油 麵疙撘 包子 吻仔魚 三杯雞 四季豆 雞湯 鱸魚湯 電鍋 雞蛋豆腐 臭臭鍋 白蘿蔔 巫婆手指餅乾