健康早餐香蕉燕麥餅乾!

2,903 留言 3
14 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

Cookies for breakfast? Yes, you can!

這款餅乾吃起來很有飽足感,每塊餅乾含有近1.8g的膳食纖維!
很適合當grab-and-go的早餐或是放進小孩子的snacks box裡!
外面是脆脆的,中央是帶軟和chewy的口感,濃濃的香蕉味會讓人吃上癮(哈哈)!

食材

香蕉 2根
原片大燕麥 (whole rolled oats) 1 1/2 杯
沙拉油 2 大匙 (30ml)
小紅莓乾 3/4 杯
香草精 1/2 小匙 (5ml)
巧克力豆 1/3 杯
  • 1準備材料
  • 2把香蕉壓成蓉,混合沙拉油和香草精。
  • 3加入燕麥片,小紅莓乾和巧克力豆,充分混合後靜止10-15分鐘。
  • 4以冰淇淋勺/量匙把麵糊挖成小球(約15-16個),放入已預熱180c的烤箱烤20-25分鐘(或邊緣呈現金黃色)。 出爐後靜止5-10分鐘,然後移到網架放涼。
贊助

小撇步

*不適合使用即食(instant)/快熟(quick cooking)的燕麥片做這餅乾,請使用old-fashioned/rolled oats (我使用的是桂格的原片大燕麥)。

*使用熟透的香蕉會令成品更好吃!

*小紅莓乾可以先泡水後瀝乾使用,減低甜度。

祝烘焙快樂!

2012/12/02 發表 10.4 萬 瀏覽

有 14 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

看全部照片

將照片拖放到此即可上傳

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

除了香蕉还可以用其他水果吗?

7 個月前
user_avatar

健康又美味

4 年前
user_avatar

好吃

5 年前