【7/食】蟹餅


食分之7
64 食譜 9,225 粉絲
限12字

蟹餅是一道人見人愛的菜色,當然我自己也是個深度擁護者,外層酥脆、中間濃郁的口感令人愛不釋口。大部分在餐廳吃到的蟹餅多是搭配荷蘭醬,一種用上大量牛油的醬汁,我今天配的則是帶有點酸味的紅椒醬,加上用檸檬汁做成的香菜沙拉,用清爽一點的口味去襯托出濃郁的蟹肉香氣。

  • 先把紅椒放在爐火上烤至表皮呈現黑炭狀,接著放進碗中用保鮮膜包起來悶5分鐘。

    先把紅椒放在爐火上烤至表皮呈現黑炭狀,接著放進碗中用保鮮膜包起來悶5分鐘。

  • 悶過的紅椒只要用乾紙巾擦拭就能去除燒焦的表皮,去皮後再去籽和去蒂。

    悶過的紅椒只要用乾紙巾擦拭就能去除燒焦的表皮,去皮後再去籽和去蒂。

  • 將1/4紅椒切丁,另外3/4做成紅椒醬。紅椒醬食譜請上http://icookmeats.com/?p=1348查閱。

    將1/4紅椒切丁,另外3/4做成紅椒醬。紅椒醬食譜請上http://icookmeats.com/?p=1348查閱。

  • 把1/4顆紅洋蔥切絲,泡在冷水中冰鎮20分鐘去除生蔥味,另外1/4顆切小丁。

  • 在一鍋中加進少許沙拉油,中大火熱油,油熱後加進洋蔥丁,炒至軟化,約1分鐘。接著放進蒜末與紅椒丁,炒至大蒜出現香氣,約45秒。倒入碗中令其冷卻,備用。

    在一鍋中加進少許沙拉油,中大火熱油,油熱後加進洋蔥丁,炒至軟化,約1分鐘。接著放進蒜末與紅椒丁,炒至大蒜出現香氣,約45秒。倒入碗中令其冷卻,備用。

  • 在一大碗中,先加進所有調味品,伍斯特辣醬油、狄戎芥末、西芹、檸檬汁、鹽、攪拌均勻。

  • 加進比1/2杯多一點的麵包粉和炒洋蔥紅椒、蒜香美乃滋,攪拌均勻。剩下的麵包粉則是倒到一個空盤中備用。美乃滋做法請參考http://icookmeats.com/?p=138。

    加進比1/2杯多一點的麵包粉和炒洋蔥紅椒、蒜香美乃滋,攪拌均勻。剩下的麵包粉則是倒到一個空盤中備用。美乃滋做法請參考http://icookmeats.com/?p=138。

  • 加進蟹肉,攪拌均勻後,再加進打散的蛋,做最後的攪拌。

    加進蟹肉,攪拌均勻後,再加進打散的蛋,做最後的攪拌。

  • 把蟹餅泥分成四等份,拍打成圓餅狀後,放到一旁的麵包粉上,讓兩面都均勻的裹上粉。

  • 在一平底鍋中加進少許沙拉油和牛油,中大火加熱,油熱後放進蟹餅,煎至表面金黃後翻面,約4分鐘。另一面也煎至表面金黃且中間熱透,也大概是4分鐘左右。

    在一平底鍋中加進少許沙拉油和牛油,中大火加熱,油熱後放進蟹餅,煎至表面金黃後翻面,約4分鐘。另一面也煎至表面金黃且中間熱透,也大概是4分鐘左右。

  • 把洋蔥絲和切絲的羅勒、薄荷和西芹,放入一小碗中,加進檸檬汁和橄欖油做成簡易香草沙拉。

  • 盛盤時,把紅椒醬用湯匙均勻的塗在盤子上,堆上兩片煎好的蟹餅,最後放上香草沙拉,是一道很適合做來當早午餐的菜色。

    盛盤時,把紅椒醬用湯匙均勻的塗在盤子上,堆上兩片煎好的蟹餅,最後放上香草沙拉,是一道很適合做來當早午餐的菜色。

小撇步

喜歡我的食譜的話,也請上《食分之7》icookmeats.com給予支持喔!

1.0 萬 瀏覽

也可以試試看

分類

跟著做

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!

限12字
食分之7
64 食譜 9,225 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜飛利浦萬用鍋秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉Bosch廚師機味噌湯杏鮑菇茄子曲奇餅乾泡芙滷肉提拉米蘇冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯虎牌電子鍋鹽水雞胡瓜桂冠沙拉蒸蛋破布子奶油乳酪新豬肉南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞3M真空保鮮盒巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮康寶自然鮮