五分鐘=五星花椰菜濃湯

423 留言 1
4 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Thumb 14f8da197c415941 Picture?width=150&height=150

想要最不費時做出向外國那種綿綿蜜蜜的濃湯,簡單加上一些橄欖油或堅果就變低脂肪減肥湯,加點羊乳酪就變成超適合邊看電視邊喝comfort food....葛在這要分享晚餐的派對魔術,超高速就可以做出的花椰菜濃湯. 

花椰菜加熱4分鐘+果汁機打汁 +加點(鹽+胡椒+橄欖油+堅果/羊乳酪)

食材

花椰菜 一顆
1公升
適量
  • 1 步驟1 把花椰菜切的大小接近,小竅門是尾端可以把很粗的部位也切片。
  • 2 步驟2 丟入高度沸騰的加鹽的水,讓花椰菜滾4分鐘 不要滾太久以免失去顏色
  • 3 步驟3 丟入果汁機,可以直接用剛煮水花椰菜的熱水(蔬菜料理裡面用水可以保持一種單純的甜味),大約覆蓋1/3水可以慢慢放,可以依照個人喜歡的濃度慢慢加水, 一點點胡椒調味。
  • 4 步驟4 打汁/打湯
  • 5 步驟5 放入碗內,湯上面可以灑些橄欖油+堅果+或是羊乳酪 +奉上個吸汁的麵包。好看簡單唬弄情人或是不愛蔬菜小孩的濃湯好了。
贊助

小撇步

建議果汁機內不要太久,或分次放入,湯會比較有菜的口感,放入打汁機沒有降溫問題,感情跟溫度都不會冷掉

2012/04/03 發表 1.7 萬 瀏覽

有 4 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

nice!! full of vitamin, I want to try, thank you ~~~~

5 年前