山藥蒜頭香菇雞湯

623 留言 2
一起跟著做! 鼓勵作者

天冷了~想吃點補的,又不想純粹喝個雞湯,就讓雞湯變化一點囉!

食材

山藥 1根
雞胸肉 1塊
檸檬汁 少許
香菇 5朵
蒜頭 9-10瓣
薑片 4-5片
淹過材料
  • 1將所有食材準備好,香菇先泡過水,蒜頭、薑片切好,雞胸肉切塊。
  • 2將所有食材除山藥之外,丟入鍋中,以大火煮沸,
  • 3煮滾之後,再開始切山藥即可,山藥切好之後,可以先浸泡檸檬汁一下,避免反黑,如家中有醋也可以用醋浸泡即可>
  • 4雞湯煮滾之後,轉小火,再煮40分鐘,最後20分鐘,再將山藥丟入即可。我今天時間不夠,所以煮滾之後,直接進電鍋,加山藥,外鍋一杯水,跳起來即可食用。(覺得味道不夠的可以加一些些鹽巴)
贊助

小撇步

1、香菇大小朵可加可減,依照自己的口味調整
2、泡香菇的水要用冷水泡唷!通常我泡香菇到大概回軟之後,就會靜置在餐巾紙上,讓它持續回軟。用冷水以及靜置,可保持香菇的香氣唷!
3、山藥藥切大塊點,而且不要太早下鍋,容易軟爛。可戴手套切,避免山藥刺激會癢。
4、雞肉可以買去骨雞腿肉,我是因為家中只有雞胸肉,想喝雞湯,也就將就囉!
5、怕有肉渣的可以先把雞肉用滾水燙過之後,再下鍋燉煮,燙的時間不宜太久。

2017/01/13 發表 9,183 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 2 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

大概兩-三人喝差不多,因為只用一塊雞胸肉。

10 個月前
user_avatar

請問這個大概幾人份?

10 個月前