烤豬肋排

2,830 留言 3
8 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

年關將近,烤豬肋排也是常常上桌的年菜之一。雖然烤豬肋排的方法百家爭鳴,這種先蒸後烤的香烤豬肋排方法簡單,容易將肋排烤的軟爛入味好吃。我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量4人份

食材

豬肋排 4根(800g)
◎滷汁
黑胡椒 1小匙
醬油 2大匙
紹興酒 2大匙
砂糖 1大匙
蜂蜜 1大匙
麥芽糖 40G
番茄醬 2大匙
豆腐乳 一塊
  • 1 排骨先過水川燙後,放入滷汁中。可以用手按摩肋排,讓滷汁充分沾滿肋排,放入冰箱醃漬隔夜。中間有時可以翻翻面。
  • 2 蒸籠大火水滾後,將醃好的肋排放入蒸籠蒸30分鐘。肉類滷完再蒸,可使醬汁在蒸的過程中滲入肉內,讓肉質軟嫩入味多汁。怕麻煩也可用電鍋蒸,只是電鍋蒸較易有太多水分滴到肉排上。
  • 3 用原來的滷汁,塗抹蒸好的肋排,放入預熱好的烤箱,以220℃烤10-15分鐘,烤至表面金黃焦色。中間可以翻面塗抹滷汁。
  • 4 擺上配菜,就可擺盤上桌。先蒸後烤,肋排肉質汁多而柔軟,醃料的味道滲透到最裡面,每一口都非常入味,而且骨肉很容易分離很好啃。擠上一點檸檬汁風味會更佳,也會解膩。
贊助
2017/01/08 發表 5.7 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 8 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問先蒸後烤跟全程用烤的 在口感上會有什麼差異呢?

6 個月前
user_avatar
作者回應

先蒸後烤肉質較軟嫩多汁,直接烤會較乾柴。

6 個月前
user_avatar

好吃! 不夠鹹下次要試多加1/2t的塩

8 個月前
user_avatar
作者回應

本以為有醬油就夠了,加鹽試試應該也不錯,好吃再通知一下,謝謝!

8 個月前
user_avatar

你好 請問食譜可以轉貼分享嗎

9 個月前
user_avatar
作者回應

可以,謝謝喜歡。

9 個月前