烤豬肋排

野犬
727 食譜 4,253 粉絲

描述

年關將近,烤豬肋排也是常常上桌的年菜之一。雖然烤豬肋排的方法百家爭鳴,這種先蒸後烤的香烤豬肋排方法簡單,容易將肋排烤的軟爛入味好吃。我的廚房 野犬的春夢: http://pwilddog.pixnet.net/blog

份量

4 人份

食材

4根(800g)
◎滷汁
1小匙
2大匙
2大匙
1大匙
1大匙
40G
2大匙
一塊

步驟

  • 排骨先過水川燙後,放入滷汁中。可以用手按摩肋排,讓滷汁充分沾滿肋排,放入冰箱醃漬隔夜。中間有時可以翻翻面。

    排骨先過水川燙後,放入滷汁中。可以用手按摩肋排,讓滷汁充分沾滿肋排,放入冰箱醃漬隔夜。中間有時可以翻翻面。

  • 蒸籠大火水滾後,將醃好的肋排放入蒸籠蒸30分鐘。肉類滷完再蒸,可使醬汁在蒸的過程中滲入肉內,讓肉質軟嫩入味多汁。怕麻煩也可用電鍋蒸,只是電鍋蒸較易有太多水分滴到肉排上。

    蒸籠大火水滾後,將醃好的肋排放入蒸籠蒸30分鐘。肉類滷完再蒸,可使醬汁在蒸的過程中滲入肉內,讓肉質軟嫩入味多汁。怕麻煩也可用電鍋蒸,只是電鍋蒸較易有太多水分滴到肉排上。

  • 用原來的滷汁,塗抹蒸好的肋排,放入預熱好的烤箱,以220℃烤10-15分鐘,烤至表面金黃焦色。中間可以翻面塗抹滷汁。

    用原來的滷汁,塗抹蒸好的肋排,放入預熱好的烤箱,以220℃烤10-15分鐘,烤至表面金黃焦色。中間可以翻面塗抹滷汁。

  • 擺上配菜,就可擺盤上桌。先蒸後烤,肋排肉質汁多而柔軟,醃料的味道滲透到最裡面,每一口都非常入味,而且骨肉很容易分離很好啃。擠上一點檸檬汁風味會更佳,也會解膩。

    擺上配菜,就可擺盤上桌。先蒸後烤,肋排肉質汁多而柔軟,醃料的味道滲透到最裡面,每一口都非常入味,而且骨肉很容易分離很好啃。擠上一點檸檬汁風味會更佳,也會解膩。

10.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
野犬 727 食譜 4,253 粉絲

因為喜歡吃,所以也喜歡煮,也歡喜與大家分享好吃的料理。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 7 則
default avatar

  • 請問用大火蒸30分鐘就會夠軟爛嗎?

    可以,再烤過就好吃。

  • 小錵
    小錵

    豆腐乳要買那種的

  • Vivi Kao
    Vivi Kao

    請問紹興酒可以用其它酒類替代嗎?

    米酒也可以。

網友都在看

大家都在查

吐司 芋頭 四季豆 紅蘿蔔 餅乾 麻婆豆腐 三杯雞 萬聖節餅乾 苦瓜排骨湯 芥菜 雞蛋豆腐 藥燉排骨 生菜沙拉 娃娃菜 山藥排骨湯 螞蟻上樹 麻油 包子 白菜 蛋糕 豬肝湯 羊肉爐 南瓜饅頭 電鍋 起司鍋 白蘿蔔 薑母鴨 螃蟹 回鍋肉 地瓜球 麵疙撘 家常菜 松阪豬 雞湯 臭臭鍋 吻仔魚 氣炸鍋 巫婆手指餅乾 酸菜白肉鍋 泡菜煎餅 高麗菜 鮮奶油 雞胸肉 綠花椰菜 鱸魚湯 磅蛋糕 三杯杏鮑菇 早餐