日式高麗菜卷

Olivia
8 食譜 32 粉絲

描述

很久沒有吃關東煮,就想到高麗菜卷,馬上就動手做來吃,媽媽自己有種很多蔬菜,就用媽媽自己種的高麗菜來做,在深夜食堂有一集是高麗菜卷!看起來就很好吃!

-
有些食譜可以Follow追蹤IG上看的到
OO's Cook IG:https://www.instagram.com/oo.xcook/

份量

4 人份

時間

30 分鐘

食材

步驟

  • 先將高麗菜一葉一葉摘下,再把水倒入鍋子煮滾後再把高麗菜葉川燙拿起。

    先將高麗菜一葉一葉摘下,再把水倒入鍋子煮滾後再把高麗菜葉川燙拿起。

  • 再將川燙好的高麗菜上白色較硬的菜梗,用小刀把背後較厚的部分切下來。(但切下來的菜梗不要丟掉喔!)

    再將川燙好的高麗菜上白色較硬的菜梗,用小刀把背後較厚的部分切下來。(但切下來的菜梗不要丟掉喔!)

  • 把薑磨成泥、蔥切細末,再將取下的高麗菜梗切丁放進梅花豬絞肉裡,再打一顆雞蛋進去,加入適量的鹽(鹽可以自己調整),然後再做攪拌,幫絞肉按摩一下。

    把薑磨成泥、蔥切細末,再將取下的高麗菜梗切丁放進梅花豬絞肉裡,再打一顆雞蛋進去,加入適量的鹽(鹽可以自己調整),然後再做攪拌,幫絞肉按摩一下。

  • 抓取適量調好的絞肉放進高麗菜葉裡,再把白色部分往內摺。

    抓取適量調好的絞肉放進高麗菜葉裡,再把白色部分往內摺。

  • 白色往內卷後,再將兩旁往內摺,在捲起來就可以了。

    白色往內卷後,再將兩旁往內摺,在捲起來就可以了。

  • 摺完後,用細竹籤/木牙籤/義大利麵都可以做固定的小工具,把葉子尾端捲起來的部分固定用細竹籤插進去。

    摺完後,用細竹籤/木牙籤/義大利麵都可以做固定的小工具,把葉子尾端捲起來的部分固定用細竹籤插進去。

  • 將高湯煮滾後,把高麗菜卷放進鍋內,用小火煮約10分鐘左右即可。

    將高湯煮滾後,把高麗菜卷放進鍋內,用小火煮約10分鐘左右即可。

  • 之後把煮好的高麗菜卷放上盤子,淋上一點高湯就完成囉!

    之後把煮好的高麗菜卷放上盤子,淋上一點高湯就完成囉!

小撇步

絞肉部分可以用自己喜歡的雞肉、牛肉都可以喔。
高麗菜梗取下的部分因爲帶有高麗菜甜份,可以為高麗菜卷吃起來更加美味哦!
也可以加一些洋蔥、紅蘿蔔丁,讓高麗菜卷更多鮮甜的風味。

32.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Olivia 8 食譜 32 粉絲

做菜不太拘束很隨興的女子 想要加什麼就加什麼 想要多甜多鹹多辣多酸

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 3 則
default avatar

  • 吳俊良
    吳俊良

    請問 高湯?

    我是簡單用昆布煮高湯,你也可以用你喜歡的高湯去做底噢!

  • Riva Chou
    Riva Chou

    配飯吃會不會很怪?

    不會唷~~~ 我爸爸也配飯吃 哈哈 這就是像日式關東煮的一個料 單吃也很好吃噢!

  • 賴秀玉
    賴秀玉

    簡單易學健康的食物很棒

網友都在看

大家都在查

紅豆紫米 蜂蜜蛋糕 素食便當 壽司 蒸蛋 韓式烤肉 中式早餐 咖哩 黑糖薑茶 川菜 壽喜燒 饅頭 麻油雞 羊肉 鹼粽 蘿蔔糕 番茄義大利麵 香蕉煎餅 鰻魚飯 年菜 牛排 巧克力蛋糕 油菜 韓式料理 蛋塔 榨菜 滷肉 檸檬塔 粉蒸排骨 陽春麵 豬油拌飯 歐姆蛋 蛋炒飯 泡菜鍋 甜點 酸菜魚 午餐 奶油白菜 健康餐 大阪燒 麻婆豆腐 越南料理 燒餅 泰式酸辣醬 味醂 日本料理 餅乾 韓式 便當 柴魚高湯