日式高麗菜卷

7,406 留言 3
20 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

很久沒有吃關東煮,就想到高麗菜卷,馬上就動手做來吃,媽媽自己有種很多蔬菜,就用媽媽自己種的高麗菜來做,在深夜食堂有一集是高麗菜卷!看起來就很好吃!

-
有些食譜可以Follow追蹤IG上看的到
OO's Cook IG:https://www.instagram.com/oo.xcook/

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

高麗菜 1顆
梅花豬絞肉 500g
適量
3根
1根
雞蛋 1顆
高湯 1小鍋
細竹籤 5-10根
  • 1 先將高麗菜一葉一葉摘下,再把水倒入鍋子煮滾後再把高麗菜葉川燙拿起。
  • 2 再將川燙好的高麗菜上白色較硬的菜梗,用小刀把背後較厚的部分切下來。(但切下來的菜梗不要丟掉喔!)
  • 3 把薑磨成泥、蔥切細末,再將取下的高麗菜梗切丁放進梅花豬絞肉裡,再打一顆雞蛋進去,加入適量的鹽(鹽可以自己調整),然後再做攪拌,幫絞肉按摩一下。
  • 4 抓取適量調好的絞肉放進高麗菜葉裡,再把白色部分往內摺。
  • 5 白色往內卷後,再將兩旁往內摺,在捲起來就可以了。
  • 6 摺完後,用細竹籤/木牙籤/義大利麵都可以做固定的小工具,把葉子尾端捲起來的部分固定用細竹籤插進去。
  • 7 將高湯煮滾後,把高麗菜卷放進鍋內,用小火煮約10分鐘左右即可。
  • 8 之後把煮好的高麗菜卷放上盤子,淋上一點高湯就完成囉!
贊助

小撇步

絞肉部分可以用自己喜歡的雞肉、牛肉都可以喔。
高麗菜梗取下的部分因爲帶有高麗菜甜份,可以為高麗菜卷吃起來更加美味哦!
也可以加一些洋蔥、紅蘿蔔丁,讓高麗菜卷更多鮮甜的風味。

2017/01/07 發表 9.2 萬 瀏覽

有 20 人跟著做

看全部照片

討論共 3 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

請問 高湯?

4 個月前
user_avatar
作者回應

我是簡單用昆布煮高湯,你也可以用你喜歡的高湯去做底噢!

2 個月前
user_avatar

配飯吃會不會很怪?

9 個月前
user_avatar
作者回應

不會唷~~~
我爸爸也配飯吃 哈哈
這就是像日式關東煮的一個料 單吃也很好吃噢!

9 個月前
user_avatar

簡單易學健康的食物很棒

9 個月前