橄欖油花椰菜沙拉

70 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

花椰菜我通常都是中式吃法,爆香大蒜清炒來吃,不然就是做焗烤,你有沒有嘗試過做冷菜沙拉,用橄欖油油醋汁來拌,風味特別喔。這個沙拉學自我的鄰居Perihan小姐,非常美味可口,做法也非常簡單,很適合當作聚會時的開胃菜。這個沙拉做的好不好吃,最重要的就是那個醃泡的酸甜醬汁,還有要加一兩樣東西,可以畫龍點睛,使美味升級。到底是什麼呢?下次有朋友聚會試試看這道冷盤吧!

食材

花椰菜 1小顆
紅彩椒 2條
胡蘿蔔 1條
玉米粒罐頭 適量
酸豆 1T
核桃 1小把
泡菜小辣椒 適量
橄欖油醋汁
大蒜泥 2瓣
檸檬汁 1個
石榴醋 2T
2T
冷開水 半杯
1甜湯匙
橄欖油 1/3米杯
蘋果醋 1T
  • 1 材料很簡單花椰菜,紅蘿蔔,紅彩椒,玉米粒,這些是主要材料,比例多少自己可以調整,如果你買得到酸豆,土文叫Kapari,一定要加,有特別的味道,還有核桃也是。這兩樣東西使這道沙拉很不一樣。辣椒泡菜沒有沒關係,也可以不放或是用小黃瓜泡菜來代替。
  • 2 首先準備材料,花椰菜洗淨後切小塊,放入滾水中燙熟,至少3,4分鐘以後,瀝乾水分,放涼備用。胡蘿蔔和紅椒切小段如圖。小辣椒泡菜也是切小段,酸豆泡水以後瀝乾備用。全部材料備好如圖。
  • 3 然後把所有的材料除了油醋汁和核桃以外全都放在一個攪拌盆裡如圖。然後準備油醋汁,大蒜瓣用磨蘿蔔泥的搓板磨好,加入現擠檸檬汁,石榴醋汁,蘋果醋,糖,鹽先拌勻,並加入大約1/2杯的涼開水,嚐嚐味道,酌量加鹽或其他調味料直到喜歡的酸甜口味如圖,直接倒入菜裡,拌勻以後包保鮮膜放在一旁至少2個小時入味。
  • 4 要吃的時候倒入橄欖油和核桃,再拌一下就可以上菜了,這個沙拉酸甜可口,還有一點辣,酸豆的口感時不時的在嘴裡使人驚奇,材料豐富,口感很特別,有紅蘿蔔的爽脆,紅椒清甜,綠花椰菜吸飽湯汁,還有小泡菜的提味,總之這個花椰菜綜合沙拉美味營養又好吃就是了,喜歡的朋友有空試試看,一定會喜歡的^_^
  • 5 這道沙拉可以在聚會的前一天做好,放在冰箱過夜味道會更入味喔。
贊助
2016/12/09 發表 2,481 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣