田園地瓜菠菜鹹派【無奶 輕食】

775 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在巴黎唸藝術學院時,患有乳糖不耐症的阿貓唯一敢吃的點心就是法式鹹派,在歐洲,午茶點心多以鹹派為主角,伴隨著這份味覺記憶回國後,卻發現臺灣的鹹派多半喜愛添加起司或奶白醬,因此再沒嚐過這道點心。我於是捲起袖子揉起麵糰,設計了這道田園時蔬無奶鹹派,香酥的手工派皮與熱呼呼的地瓜泥加上切碎的各式蔬菜,很適合不愛吃青菜的小朋友與牙齒不好的老人家,也能在不知不覺中攝取到更多蔬果的營養。

食材

麵包粉 適量
派皮
低筋麵粉 80g
中筋麵粉 40g
橄欖油 40g
1顆
少許(1/6茶匙)
內餡
地瓜泥 160g
洋蔥丁 1/4顆
菠菜(切2-3公分段) 80g
培根丁 2條
玉米 2大匙
適量
現磨胡椒 適量
橄欖油 1大匙
大紅辣椒圈 半根
大綠辣辣圈 半根
  • 1 派皮材料揉成糰,置於冰箱冷藏30分鐘備用。
  • 2 將步驟1擀平,舖於烤模中壓平將空隙填滿,切去多於的麵皮。(派模須先塗上橄欖油,再撒上ㄧ層薄薄麵粉)用叉子在麵皮上刺出適量透氣孔。180度預熱後烘烤15-20分鐘後取出備用。
  • 3 地瓜蒸至熟軟後搗成泥狀備用。
  • 4 起油鍋將培根和洋蔥丁炒香炒軟後加入菠菜與玉米粒拌炒至材料軟化後盛起備用。
  • 5 將步驟4加入地瓜泥中,加入適量鹽、胡椒拌勻。
  • 6 將步驟5填入烤好的步驟2中舖平,表面撒上適量麵包粉。烤箱180度預熱後烤30分鐘(視個人烤箱調整時間與溫度)
  • 7 烤好後取出放涼脫模,香酥的派皮與熱乎乎的地瓜泥和切碎時蔬相得益彰,很適合作為下午茶主角,不愛吃青菜的小朋友與牙齒不好的老人家也能在不知不覺中攝取到更多蔬果的營養喔!
贊助

小撇步

本食譜份量約可製作2份六吋鹹派。

歡迎來貓家玩耍:)
【2個女生+7隻貓的務農日記】粉絲專頁:https://m.facebook.com/thecatstable/
【AMOUR扮家家banjiajia】部落格: https://m.facebook.com/amourbanjiajia/

2016/12/02 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣