收藏 1,231 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

初秋最適合吃這道自己做的紅豆鍋貼餅,健康無負擔的美食,簡單就能滿足老饕挑剔的味蕾,香脆的餅皮,包覆著滿滿的蜜紅豆,每一口咀嚼都是香氣四溢的好滋味。

份量
4 人份
時間
60 分鐘
食材
紅豆
1米杯
1.5米杯
砂糖
1匙
中筋麵粉
300g
雞蛋
1顆
砂糖
1匙
鹽巴
少許
溫水(足夠將麵糰成型就可以了)
少許
  • 1
    將紅豆挑去不良品,沖洗乾淨備用;煮一鍋水,水開放入紅豆以中小火煮10分鐘,熄火放入燜燒鍋內繼續燜煮40分鐘。
  • 2
    將中筋麵粉和砂糖、鹽巴、雞蛋和溫水混合揉成麵糰,靜置發酵30分鐘,再分成二團,各撖成二個大圓薄片。
  • 3
    將紅豆多餘的湯汁瀝除,拌入砂糖,將煮好的紅豆舖平在一片麵皮上。
  • 4
    蓋上另一片麵皮,將四周開口壓緊,才不會再烙餅時湯汁溢流。加熱平底鍋,待溫度上來時,將製作完成的紅豆餅放在上方,以中小火的方式,蓋上鍋蓋乾烙到雙面有微焦的痕跡,就可以取出離火了。
  • 5
    將烙好的紅豆餅切成容易取食的大小。開動了!
小撇步

1.歡迎到ching食譜區尋寶,陪家人一起享受好手藝
http://icook.tw/users/ching39/recipes
2.歡迎到ching的幸運草工作室粉絲團,享受手作和美食樂趣
https://www.facebook.com/groups/1723887681195829/

2016/11/09 發表 2.2 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣