懶人電鍋咖哩起司洋蔥燉飯。

健身人妻の便當盒。
8 食譜 153 粉絲

描述

燉飯最麻煩的地方應該就是需要重複加水收乾的動作直到米飯煮到自己喜愛的軟硬程度。讓我們用電鍋來加速這個流程吧!扣除飯在電鍋裡悶煮的時間,這道菜大概只需要15分鐘!

份量

1 人份

時間

15 分鐘

食材

主要食材。
75公克
1小塊
225毫升
5顆
半顆
1杯
調味香料。
少量
少量
裝飾提味。
2顆
1支

步驟

  • 處理主要食材。將糙米洗好備用。洋蔥切碎與洋菇切片,並與「起司、鮮奶、咖哩塊、水」一起加入糙米內。食材放入電鍋,電鍋內加入1.5杯水並按下去開始煮,煮到電鍋自己跳起來再燜個10分鐘。

  • 取出煮好的主要食材並用大湯匙先攪拌拌勻,檢視濕度、熟度與口味是否需要調整。如果需要調整就把飯倒入平底鍋內小火煮,加入水或鮮奶來調整濕度,或者少量鹽巴調整口味。如不需要調整,此步驟可以跳過。

  • 將煮好的飯倒入喜愛的容器中,依個人喜好撒上少量七味粉與黑胡椒粉。大蒜切片,青蔥切碎,灑在上面裝飾即完成。

小撇步

可以在飯上鋪上喜歡的肉類,例如煎牛排、烤雞腿、烤雞胸,等等,便是一個很完整的主餐。

5.2 萬 瀏覽
分享至:
avatar
健身人妻の便當盒。 8 食譜 153 粉絲

我是軟體工程師,也是個擁有兩個可愛女鵝的媽媽。喜歡健身、攀岩、烘焙、烹飪。 我喜愛身體力行,熱愛研究食物營養與靈活飲食,把運動與烹飪當成生活習慣,樂於傳遞關於運動及飲食的健康概念,希望能夠幫助每一個想改變自己的人,用適當的運動和飲食找到健康的生活方式。 三年多前在一個偶然的機會之下發現攀岩是一個有趣的運動,目前除了向高手學習之外,也正在運用自身所學之訓練與營養知識來幫助自己提升攀岩所需的能力。

繼續閱讀

也可以試試看

猜你可能會喜歡

留言

共 5 則
default avatar

  • 珮琪
    珮琪

    請問~ 換成一般的米做法一樣嗎٩(๑´0`๑)۶?

    差不多一樣,只要在第二步驟調整成自喜喜歡的燉飯濕度就好。

  • 對喔。鍋內基本上就是米量四倍的水份,鮮奶已經三份,所以還要水一份。鍋外我都習慣用1.5杯去煮飯類,如果想改變烹煮的時間的話也可以自己微調。

  • Nana  Chou
    Nana Chou

    請問是內鍋1杯水 外鍋1.5杯的意思嗎

網友都在看

大家都在查

三杯杏鮑菇 雞蛋豆腐 泡菜煎餅 酸菜白肉鍋 早餐 綠花椰菜 豬肝湯 包子 高麗菜 娃娃菜 萬聖節餅乾 吻仔魚 吐司 麻婆豆腐 回鍋肉 巫婆手指餅乾 苦瓜排骨湯 芋頭 蛋糕 薑母鴨 鮮奶油 紅蘿蔔 地瓜球 氣炸鍋 磅蛋糕 鱸魚湯 芥菜 螞蟻上樹 四季豆 麵疙撘 羊肉爐 生菜沙拉 餅乾 雞湯 電鍋 家常菜 麻油 臭臭鍋 山藥排骨湯 白蘿蔔 雞胸肉 南瓜饅頭 三杯雞 白菜 松阪豬 藥燉排骨 起司鍋 螃蟹