[電鍋版]輕食奶香蕃茄咖喱燉飯

🌙下班後的小廚師
46 食譜 350 粉絲

描述

天氣又冷了,就懶懶的不愛洗鍋碗瓢盆;過年也快到了,該為肚子留點空間,那就來點輕食風,減脂不失美味的咖哩燉飯吧!
而且超懶惰,一個電鍋就能搞定!!

份量

1 人份

時間

5 分鐘

食材

步驟

  • 糙米洗淨後泡水1.5hr,再將米瀝出

    糙米洗淨後泡水1.5hr,再將米瀝出

  • 生菜洗淨後切大段狀備用

    生菜洗淨後切大段狀備用

  • 鮮奶、蕃茄、米、咖喱塊全部放入電鍋,外鍋1.5杯水。 (或電子鍋就直接按煮飯鍵跟往常一樣的煮就行了)

  • 拿個鍋子熱一點油或乾煎到蝦子表面紅通通就行了;杏鮑菇切大塊,也一起煎一煎

    拿個鍋子熱一點油或乾煎到蝦子表面紅通通就行了;杏鮑菇切大塊,也一起煎一煎

  • 靜靜等待電鍋跳起來~⌛️
時間到,打開鍋蓋把整鍋快速拌一拌

    靜靜等待電鍋跳起來~⌛️ 時間到,打開鍋蓋把整鍋快速拌一拌

  • 將備好的蝦、生菜直接倒進鍋內,快快蓋回鍋蓋,悶五分鐘(喜歡生菜脆脆冷冷的就不要悶);開蓋就可以開動囉!

    將備好的蝦、生菜直接倒進鍋內,快快蓋回鍋蓋,悶五分鐘(喜歡生菜脆脆冷冷的就不要悶);開蓋就可以開動囉!

小撇步

1. 胚芽米可換等量白米,煮飯方式不變
2. 煮的飯量增加,牛奶、蕃茄及咖哩塊就等比例增加即可
3. 喜歡更黏稠口感的,可以在電鍋第一次跳起開蓋時丟一片起司片下去一起拌
4. 生菜可以換自己喜歡的菜先川燙或炒過
ps. 為了讓大家一個人也可以隨時吃燉飯,我才刻意把份量都調成一人份的 🧐

1.3 萬 瀏覽
分享至:
avatar
🌙下班後的小廚師 46 食譜 350 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Vino Kuo
    Vino Kuo

    請問鮮奶的量要怎麼抓?

    如果是照食譜的量0.5杯胚芽米就對上米杯量1.5杯鮮奶,米量加倍鮮奶量就跟著加倍。

網友都在看

大家都在查

萬聖節餅乾 綠花椰菜 螃蟹 麻油 苦瓜排骨湯 蛋糕 電鍋 螞蟻上樹 芋頭 鮮奶油 起司鍋 氣炸鍋 娃娃菜 酸菜白肉鍋 藥燉排骨 三杯杏鮑菇 松阪豬 薑母鴨 雞蛋豆腐 雞湯 泡菜煎餅 芥菜 包子 雞胸肉 臭臭鍋 餅乾 麻婆豆腐 家常菜 巫婆手指餅乾 紅蘿蔔 三杯雞 生菜沙拉 回鍋肉 南瓜饅頭 白蘿蔔 麵疙撘 高麗菜 磅蛋糕 吻仔魚 豬肝湯 鱸魚湯 羊肉爐 白菜 四季豆 山藥排骨湯 早餐 吐司 地瓜球