栗香蘑菇烤雞

Chef AYA's diary
43 食譜 694 粉絲

描述

秋天是香甜栗子的季節~這道料理的做法超簡單,把蘑菇和栗子當成配菜,跟雞腿ㄧ起烤,底下的配菜吸收了雞肉流下的肉汁及油脂,盤底的湯汁更是濃縮了蘑菇、栗子及雞肉的鮮甜味,千萬不要錯過喔!

份量

2 人份

時間

45 分鐘

食材

步驟

  • 將雞腿排兩面抹上少許鹽,胡椒,加入2大匙雪莉酒醃約10分鐘。

    將雞腿排兩面抹上少許鹽,胡椒,加入2大匙雪莉酒醃約10分鐘。

  • 蘑菇去蒂,切半備用,蒜瓣去皮備用。

    蘑菇去蒂,切半備用,蒜瓣去皮備用。

  • 將蘑菇及栗子舖在烤盤上備用。

    將蘑菇及栗子舖在烤盤上備用。

  • 煎香雞腿排:平底鍋放一點油,油熱後放入雞腿排及蒜瓣,兩面各煎約1分鐘,煎至表皮上色就好,最後嗆入一點白酒提味。

    煎香雞腿排:平底鍋放一點油,油熱後放入雞腿排及蒜瓣,兩面各煎約1分鐘,煎至表皮上色就好,最後嗆入一點白酒提味。

  • 將雞腿排放到鋪好了蘑菇和栗子的烤盤上,烤箱預熱180度,蓋上蓋子或以鋁箔紙覆蓋起來,烤約20分鐘。(時間要依雞肉大小厚度調整)

    將雞腿排放到鋪好了蘑菇和栗子的烤盤上,烤箱預熱180度,蓋上蓋子或以鋁箔紙覆蓋起來,烤約20分鐘。(時間要依雞肉大小厚度調整)

  • 20分鐘後,將烤盤拿出來,這時烤盤底下會出現一些油汁,把它舀起來淋到雞腿排表面,這個步驟可以令烤完的雞皮更酥脆。

    20分鐘後,將烤盤拿出來,這時烤盤底下會出現一些油汁,把它舀起來淋到雞腿排表面,這個步驟可以令烤完的雞皮更酥脆。

  • 將蓋子或鋁箔紙拿掉,再烤約10分鐘,直到表皮金黃焦脆,栗香蘑菇烤雞就完成了!

    將蓋子或鋁箔紙拿掉,再烤約10分鐘,直到表皮金黃焦脆,栗香蘑菇烤雞就完成了!

  • 灑上一點義式香料,吃的時候淋上一些巴薩米可醋也很對味!

    灑上一點義式香料,吃的時候淋上一些巴薩米可醋也很對味!

小撇步

**因為我喜歡雪莉酒的味道所以用雪莉酒,也可以用不甜的白酒代替。
**烤的時間要依雞肉大小厚度調整,如果是帶骨的雞肉時間要更長。

1.5 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Chef AYA's diary 43 食譜 694 粉絲

“Find something you're passionate about and keep tremendously interested in it.” — Julia Child, Chef

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個一起做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 陳慧芬
    陳慧芬

    甘栗是使用新鮮的嗎? 如不是需要先做什麼出來6嗎?

    我是使用現成剝好已經熟的那種,超市就有在賣喔

網友都在看

大家都在查

滷肉 壽喜燒 歐姆蛋 麻婆豆腐 健康餐 黑糖薑茶 韓式烤肉 巧克力蛋糕 粉蒸排骨 咖哩 牛排 蒸蛋 素食便當 韓式料理 味醂 越南料理 蛋炒飯 便當 蘿蔔糕 豬油拌飯 陽春麵 榨菜 中式早餐 油菜 甜點 鹼粽 香蕉煎餅 日本料理 蜂蜜蛋糕 饅頭 番茄義大利麵 泰式酸辣醬 奶油白菜 蛋塔 泡菜鍋 羊肉 酸菜魚 燒餅 鰻魚飯 壽司 川菜 大阪燒 餅乾 韓式 檸檬塔 年菜 紅豆紫米 麻油雞 柴魚高湯 午餐